?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рулет карамельный

Быстрый бисквитно-карамельный рулет. С появлением мультиварки, сварить сгущенку мне не представляет никаких проблем. Все-таки домашняя вареная сгущенка она намного вкусней покупной. А в английском звучании вареная сгущенка - дульче де лече, звучит совершенно романтично. Итак Dulche De Leche Roll или Карамельный рулет...






Ингредиенты

3 яйца
1/2 ст. сахара (125гр)
3/4 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 банка вареной сгущенки

Приготовление

Белки отделить от желтков
Взбить белки на высокой скорости миксера до пышной пены, постепенно добавляя сахар
Продолжая взбивать добавить желтки
Снизить скорость миксера до минимума, добавить муку и разрыхлитель
Противень застелить пергаментной бумагой
Выложить тесто тонким слоем, чтобы получился прямоугольник 30смх50см

Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 12 мин
Готовый горячий корж выложить на полотенце и вместе с полотенцем скатать в рулет
Остывший корж раскрутить, равномерно смазать вареной сгущенкой и опять свернуть в рулет
По желанию рулет посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами



Comments

( 24 comments — Leave a comment )
tasha7519
May. 12th, 2017 04:40 am (UTC)
Ух какой рулетик аппетитный:)) Жанна, а как сгущенку в мультиварке варить, очень интересно? Я как раз собираюсь орешки с варенной сгущенкой делать, думаю в какой кастрюле варить:))) А мультиварка у меня тоже есть, так что делись опытом:))
chef_janette
May. 12th, 2017 09:52 am (UTC)
Наташ, просто залить банку водой и варить 30 минут под давлением (режим скороварки)
tasha7519
May. 15th, 2017 05:16 am (UTC)
Чей-то у меня такого режима нет, только "Пароварка":)
chef_janette
May. 15th, 2017 09:50 am (UTC)
В мультиварке должны быть режимы скороварки, пароварки и медленоварки. Поэтому она и мульти...
Но модели у всех разные. Тяжело что-то подсказать.
tasha7519
May. 16th, 2017 04:59 am (UTC)
Точно разные, у меня основные режимы пароварка, тушение, суп, запекание:) Попробую на режиме суп, вроде как раз варка и будет:)) Спасибо тебе за такую идею, а то подходящую кастрюлю не найду:))
chef_janette
May. 16th, 2017 01:45 pm (UTC)
Скороварка это когда высокое давление набираеся под крышкой и все готовится быстро. Я не пользуюсь режимами типо "суп". Сама с опытом поняла сколько времени требуется на каждое блюдо. Так, например, овощи на оливье варю под давлением в течение 5 мин. А свеклу 20 мин. А сгущенку 30 мин. Надеюсь, чт у тебя получится правильно настроить режим и сварить сгущенку:
tasha7519
May. 16th, 2017 03:14 pm (UTC)
В общем, надо мне инструкцию по моей мультиварке почитать:)
chef_janette
May. 16th, 2017 04:02 pm (UTC)
Ха-ха...я сама редко инструкции читаю))
katusha_2109
May. 12th, 2017 06:50 am (UTC)
Красавчик! И просто рай для сладкоежек:))
chef_janette
May. 12th, 2017 09:51 am (UTC)
Это точно, Катюша.
stir_friday
May. 13th, 2017 01:18 pm (UTC)
Как в том мультике строчка из песни "как вы яхту назовете,так она и поплывет.."."Долче лече" явно слаще сгущенки,хоть и не по английски это.Жанна,шикарные фотки и рецептик!
chef_janette
May. 13th, 2017 01:35 pm (UTC)
Хаха. Нет у нас в английском перевода испанского dulche de leche. Так и называем его. А по вкусу зависит от фирмы. По мне, так большинство опробованных мной покупных dulche de leche очень похожи на мою вареную сгущенку:) А вот готовая покупная вареная сгущенка, отличается по вкусу.
exituss
May. 14th, 2017 01:32 am (UTC)
Жанна, какие чудесные!
chef_janette
May. 14th, 2017 03:33 am (UTC)
Спасибо, Лен. Я раньше боялась рулетов, а сейчас одна из самых простых и быстрых выпечек.
manyasha_p
May. 15th, 2017 05:54 pm (UTC)
идеальный!
chef_janette
May. 16th, 2017 01:45 pm (UTC)
Thank you:))
natalikka
May. 19th, 2017 04:37 pm (UTC)
А я все никак не доберусь до рулетов.
Сначала на шоколадный смотрела, потом на рулет с чаем матча. И все. Хочу. Но не успеваю все задуманное реализовать.
chef_janette
May. 19th, 2017 04:45 pm (UTC)
Я их тоже долго боялась. А на самом деле чуть сноровки, и рулет готовится очень бытро. Этот я на ходу придумала:)
natalikka
May. 19th, 2017 04:38 pm (UTC)
Расскажи, как ты варишь сгущенку в мультиварке?
chef_janette
May. 19th, 2017 04:44 pm (UTC)
Наташа, надеюсь в твоей мультиварке есть опция скороварки (под давлением). Выбираешь этот режим. Наливаешь воду, чтобы покрыла банку сгущенки и ставишь на 30 мин.
julie208
May. 19th, 2017 07:51 pm (UTC)
Красивый какой! Я бы попробовала с соленой карамелью, она у меня хорошо загустевает. Сгущенку еще не варила :)))
chef_janette
May. 20th, 2017 04:10 am (UTC)
Юля, ты знаешь, думаю с соленой карамелью будет очень вкусно.
Diana Motseniat
Feb. 15th, 2018 06:06 pm (UTC)
Скажите, а как скатать в полотенце, и как потом раскрутить чтобы он не поломала и не покрошился?

Edited at 2018-02-15 06:06 pm (UTC)
chef_janette
Feb. 15th, 2018 06:25 pm (UTC)
Диана, он не поломается. Тесто покладистое. Скручивать корж нужно горячим, и потом он легко раскручивается. Могут быть только небольшие трещинки. Ну и как в любом деле - нужна сноровка. Удачи.
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

chef_janette
chef_janette

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger