chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Салат из киноа со шпинатом

Давно я не показывала блюд из киноа, хотя постоянно готовлю её в качестве гарнира. Киноа относится к разряду суперфуд, то есть входит в список самых полезнейших продуктов питания в мире. Добавим в блюдо полезный шпинат и свежие овощи и получим не только полезный, но и вкусный и красивый гарнир к любому блюду...






Ингредиенты

1 ст. крупы киноа
2 ст. воды
2 ст. мелко порубленного шпината
1 помидор
1 огурец
1/2 сладкого перца
горсть изюма

Для заправки

2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. кленового сиропа (можно заменить медом)
соль, перец по вкусу

Приготовление

Киноа отварить в подсоленной воде до готовности и охладить
Овощи порезать кубиками
Перемешать все ингредиенты салата
Заправить салат перед подачей



Tags: ВТОРЫЕ БЛЮДА, Всё гениальное просто, Киноа, Овощи, Огурцы, Перец сладкий, Помидоры, САЛАТЫ, Шпинат
Subscribe

Posts from This Journal “Киноа” Tag

  • Салат с киноа, горохом нут и бобами

    Этот пестрый салат - целая кладезь полезных ингредиентов. Тут и растительные белки, и полезные жиры, и медленные углеводы. Итак, сегодня мы…

  • Табуле с киноа

    Табуле - блюдо ближневосточной кухни. В основе булгур, свежие овощи, и обязательно много зелени. В Израиле булгур часто заменяется на кускус. А…

  • Мясные тефтели с киноа и цукини

    Эти домашние тефтели, тушенные в томатной подливе, не только нежные, благодаря цукини, но и полезные, ведь в их состав входит киноа...…

  • Киноа с овощами и яйцом

    Киноа не только очень полезная, но и очень послушная крупа. Не имея своего приторного вкуса, она прекрасно сочетается практически со всем.…

  • Киноа с нутом с ароматными специями

    Киноа - кладезь множества полезных веществ. Нут - источник белка. Почему бы не соединить эти продукты, заправить их ароматными специями и получить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments