chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Сконы с черникой

Сконы - английские песочные булочки. Рассыпчатость теста достигается использованием холодного сливочного масла. Лично я предпочту эти сконы любому печенью. И не обязательно дожидаться традиционного Five-O’clock чая, ведь, как говорил безумный Шляпник - "Здесь всегда пора пить чай"...







Ингредиенты

4 ст. муки (500гр)
1/2 ст. сахара (125гр)
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
250 гр. холодного слив. масла
1 ст. сливок 35% (240мл)
2 ч.л. ванили
1 ст. мороженой черники
сахарная пудра по желанию

Приготовление

Муку, сахар, соль и разрыхлитель перемешать
Холодное масло натереть в мучную смесь при помощи крупной терки
Масло перетереть с мучной смесью при помощи миксера
Добавить сливки и ваниль и быстро замесить тесто (сконы не нуждаются в длительном замесе)
Тесто разделить на 2 части
Каждую часть раскатать в диск, толщиной 1.5-2см (на поверхности присыпанной мукой)
Посыпать черникой и немного вдавить ее в тесто
Каждый диск разрезать на 8 равных частей (как пиццу)

Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 20 мин
Готовые остывшие сконы, по желанию, посыпать сахарной пудрой



Tags: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Сконы, Черника, Ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “Сконы” Tag

  • Булочки с копченым сыром от Рашельки

    Эти закусочные булочки - коронное блюдо подруги Рашельки. Сколько раз мы ими угощались у нее в гостях, и каждый раз они просто улетают со стола! И…

  • Сырные булочки

    Эти закусочные булочки у нас называются бискиты. Подаются они теплыми, в качестве закуски, перед основным блюдом. Булочки хорошенько сдобрены…

  • Тыквенные сконы с изюмом

    Очередной вариант выпечки с тыквой. Смесь ароматных специй, хрустящая корочка и сладковатый тыквенный мякиш. Обычно сконы готовятся на основе…

  • Сконы-завитушки с корицей

    Этот рецепт объединяет в себе выпечку двух кухонь - американские завитушки с корицей и английские сконы . Традиционно завитушки с корицей…

  • Сконы с изюмом

    Сконы - неотъемлемый атрибут английского чаепития. Булочка из песочного теста напоминает коржик. Скон в меру сладок и рассыпчат. Его можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “Сконы” Tag

  • Булочки с копченым сыром от Рашельки

    Эти закусочные булочки - коронное блюдо подруги Рашельки. Сколько раз мы ими угощались у нее в гостях, и каждый раз они просто улетают со стола! И…

  • Сырные булочки

    Эти закусочные булочки у нас называются бискиты. Подаются они теплыми, в качестве закуски, перед основным блюдом. Булочки хорошенько сдобрены…

  • Тыквенные сконы с изюмом

    Очередной вариант выпечки с тыквой. Смесь ароматных специй, хрустящая корочка и сладковатый тыквенный мякиш. Обычно сконы готовятся на основе…

  • Сконы-завитушки с корицей

    Этот рецепт объединяет в себе выпечку двух кухонь - американские завитушки с корицей и английские сконы . Традиционно завитушки с корицей…

  • Сконы с изюмом

    Сконы - неотъемлемый атрибут английского чаепития. Булочка из песочного теста напоминает коржик. Скон в меру сладок и рассыпчат. Его можно…