chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Чизбургер суп

Густой, насыщенный, сливочно-сырный суп. Попробовать его нужно обязательно не только любителям чизбургеров, сыров, и американской кухни, но и всем желающим плотно и вкусно насытиться.


Ингредиенты

500 гр. говяжьего фарша
1 средний картофель
1 средняя морковь
1 средняя луковица
2 стебля сельдерея
1 литр говяжьего бульона (можно заменить любым другим бульоном, или водой)
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
0.5 литра молока
500 гр. сыра для чизбургеров (можно заменить смесью плавленного сыра и сыра чеддер)
Перец черный по вкусу

Приготовление

Фарш обжарить на сковороде, на растительном масле, до готовности
Овоши порезать кубиками
Все овощи, кроме картофеля обжарить на сковороде, на раст.масле, до золотистого цвета лука
Овощи и картофель добавить к фаршу, залить бульоном, довести до кипения и потомить на маленьком огне в течение 10 мин
Тем временем растопить слив.масло и постоянно помешивая, при помощи венчика, добавить в него муку
Потихоньку добавлять молоко, продолжая помешивать, до загустения
Добавить сыр, и продолжать помешивать до полного растоворения сыра
Сырную смесь вылить в суп, поперчить, накрыть суп крышкой и дать потомиться на маленьком огне в течение 5 мин



Все рецепты этого супа довольно схожи между собой. Тем, кто любит пошаговые рецепты, очень рекомендую заглянуть в блог Иры imungu. Ира прекрасно пошагово показывает как готовить этот суп по ее вкусному рецепту. А еще она называет этот суп бомбой!!! Ну мне кажется стОит проверить а бомба ли...))) Приятного аппетита!

Tags: Американская кухня, Картофель, Лук, Морковь, Овощи, СУПЫ, Сельдерей, Сыр, Фарш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пирог яблочный с ореховой крошкой

    Когда за окном золотая осень, а на душе легкий оттенок грусти об уходящем тепле, самое время согреть себя домашним яблочным пирогом. А этот пирог…

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • Пирог яблочный с ореховой крошкой

    Когда за окном золотая осень, а на душе легкий оттенок грусти об уходящем тепле, самое время согреть себя домашним яблочным пирогом. А этот пирог…

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…