chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Кекс шоколадно-банановый

Ох уж эти переспелые бананы! Вот вроде только-только лежали себе ровненькие, желтенькие...А через пару дней уже темнеют, всем своим видом напрашиваясь в очередное вкусное лакомство...Итак, прошу любить и жаловать - супер шоколадный, пористый, легкий и ароматный банановый кекс...Кто-то говорил, что не любит банановую выпечку? Да он просто не пробовал этот кекс!))





Именно переспелые бананы больше всего подходят в выпечку. Если бананы перезревают, а времени выпекать кекс нет, бананы можно заморозить, сняв кожуру и завернув мякоть в пищевую пленку. Перед выпечкой бананы просто следует разморозить. Вкус и внешний вид выпечки не меняется в зависимости от использования свежих или мороженых бананов.



Ингредиенты

1/2 ст. сливочного масла комнатной температуры (113гр)
3/4 ст. коричневого сахара (150гр)
1 яйцо
1 ч.л. ванили
3 спелых банана
1/4 ст. сметаны (60мл)
1 ст. муки (125гр)
1/2 ст. порошка какао (60гр)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды

Приготовление

Масло и сахар взбить при помощи миксера
Продолжая взбивать, добавить яйцо и ваниль
Добавить размятые бананы и сметану, перемешать
Добавить все сухие ингредиенты, перемешать

Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 45 мин

*Особые гурманы-любители шоколада, могут добавить в тесто горсть шоколадных капель...мммм
Tags: Бананы, Кекс, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Бананы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “Бананы” Tag