chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Довольно простое в приготовлении печенье из творожного теста. Как и понятно из названия печенью придаётся форма гусиных лапок...




Ингредиенты

250 гр. творога
250 гр. мягкого сливочного масла
1.5 ст. муки
1 ч.л. соды

Сахар
Яйцо



Приготовление

Смешать все ингредиенты, замесить тесто и скатать его в шар
Раскатать тесто толщиной в 3 мм и стаканчиком вырезать кружочки (как на вареники)
В центр каждого кружочка насыпать 1/4 ч.л. сахара
Сложить кружочек пополам и ещё раз пополам
Вилкой сделать 3 надреза, чтобы получились "лапки"

Выпекать при Т 180 около 15 мин.

Затем достать из духовки, смазать яйцом, посыпать сахаром и печь ещё 5 -10 мин. до золотистого цвета
Tags: Печенье, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Творог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пирог яблочный с ореховой крошкой

    Когда за окном золотая осень, а на душе легкий оттенок грусти об уходящем тепле, самое время согреть себя домашним яблочным пирогом. А этот пирог…

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments