
Тесто на эти печенья получается очень податливым. С ним легко работать. Идеальное для выпечки с детьми.
Ингредиенты
3/4 ст. раст. масла (180мл)
1 ст. сахара (250мг)
3 яйца
1 ч.л. ванили
3+1/4 ст. муки (400гр)
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/3 ст. мака
Приготовление
Масло и сахар взбить при помощи венчика
Продолжая взбивать, добавить яйца и ваниль
Добавить остальные сухие ингредиенты, замесить тесто
Тесто получится густым, чуть липнущим к рукам
Дать тесту настояться в течение 5-10 мин
Раскатать тесто, толщиной 3мм, на хорошо припудренной мукой поверхности
Фигурками вырезать формочки
Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке, в течение 12-14 мин

Рецепт адаптирован из книги A Treasury of Jewish Holiday Baking by Marcy Goldman. Melt-in-Your-Mouth Mun or Poppy Seed Cookies