chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Картошка с мясом по-французски

Давно что-то я не показывала сытных, горячих блюд. Вот пожалуйста, ловите - и горячее, и сытное, и не сложное в приготовлении блюдо. Каких только вариаций этого рецепта не существует, но принцип один - продукты выклыдываются слоями и запекаются в духовке. А как выложить слои, чтобы блюдо получилось вкусным? Заглянуть в мой рецепт...





Ингредиенты

6 средних картофелин
6 свиных отбивных (тонких ~0.5-0.7см толщиной)
1 крупная луковица
2 ст.л. майонеза
150 гр. натертого сыра ( я использовала смесь моцареллы и чеддара = marble cheese)
соль, перец

Приготовление

Картофель порезать тонкими полукольцами, посолить, поперчить, добавить майонез, и перемешать
Мясо немного отбить, посолить, поперчить
Лук порезать четвертькольцами
На дно формы выложить половину картошки, желательно одним слоем
Сверху выложить отбивные, равномерно покрыть луком
Выложить вторую половину картошки, тоже одним слоем
Сверху натереть сыр
Накрыть фольгой

Выпекать в заранее нагретой до 190гр. духовке в течение 40 мин
Снять фольгу и запечь еще 20 мин
Tags: ВТОРЫЕ БЛЮДА, Картофель, Лук, Мясные блюда, Сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments