?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Запеканка с брокколи

Ну вот и у меня закончились зимние каникулы, мы вернулись домой с отдыха, и я первым делом начала куховарить. Как ни крути, а дома всегда теплей и вкусней. Хотя по поводу теплей, это конечно относительно. После +30 вернуться в холод, снег, град, и гололед...Скоро разберу все фотографии с отпуска, и поделюсь с вами солнцем и морем...А пока самое время готовить сытные, согревающие блюда...

В израильской кухне популярно блюдо паштидА, или запеканка. В основе вариации из смеси яиц, йогурта, творога, сметаны, майонеза, сыра, и чаще всего - овощей. Овощи заливаются яичной смесью, и запекаются в духовке...



Ингредиенты

500 гр. брокколи
4 яйца
4 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. майонеза
100 гр. натертой моцареллы
соль, перец по вкусу (израильтяне вместо соли могут использовать 1 ч.л. марак оф)

Приготовление

Брокколи разобрать на соцветия, и отварить в кипящей, подсоленной воде в течение 2 мин
Яйца перемешать с майонезом, посолить, поперчить, добавить муку и разрыхлитель и взбить при помощи венчика
Добавить половину сыра, перемешать
Форму для выпечки смазать маслом и чуть присыпать мукой
3/4 яичной смеси вылить в форму
Сверху выложить соцветия брокколи и залить отавшейся смесью
Посыпать оставшимся сыром

Выпекать в заранее нагретой до 180гр. духовке в течение 20-25 мин



Рецепт адаптирован отсюда. Инчик, спасибо за идею и сайт!

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
i_trava
Jan. 12th, 2018 07:21 pm (UTC)
О, с брокколи замечательно должно быть. Я одно время паштиду с белокочанной капустой и творогом очень часто готовила. Вот это как раз то блюдо, когда просто, но вкусно, и уйма вариаций.
chef_janette
Jan. 12th, 2018 07:25 pm (UTC)
О, Ира, ты тоже жила в Израиле? Да, вариантов много. Особенно с израильскими сырами и молочными продуктами.
i_trava
Jan. 15th, 2018 07:16 am (UTC)
Нет, я не жила, но мамина близкая подруга, побывав там много лет назад привезла оттуда рецепт. Вся округа готовила безостановочно. И я тоже. )
chef_janette
Jan. 15th, 2018 10:49 am (UTC)
И мне теперь хочется узнать твой рецепт :)
i_trava
Jan. 15th, 2018 04:23 pm (UTC)
О, я так не вспомню, я давно уже не пекла, но он у меня есть в блоконоте в старом. Надо только его найти. Я напишу. :-)
chef_janette
Jan. 15th, 2018 05:36 pm (UTC)
Спасибо. У меня тоже есть хороший рецепт израильской капустной запеканки, но не с творогом, а с йогуртом. Давно, кстати, её не пекла. Испеку, покажу.
viennessence
Jan. 12th, 2018 09:27 pm (UTC)
4 стакана майонеза?! ого!
chef_janette
Jan. 12th, 2018 10:40 pm (UTC)
Ой ой ой. Опечатка :) Вот сразу видно, кто внимательно читает рецепт.
4 столовые ложки. Уже исправила. Спасибо.
lelya_i08
Jan. 13th, 2018 10:11 am (UTC)
Ох, вкусняшка. И без мяса! Уже не могу, очень хочется легкого! Потащила себе, вот куплю брокколи (как ни странно, но у меня не оказалось ее в холодильнике) и буду счастлива!
chef_janette
Jan. 13th, 2018 12:35 pm (UTC)
На здоровье :)
lily_lives
Jan. 13th, 2018 05:39 pm (UTC)
Вкусно! Жанна, а если сразу с сырой капусткой?
chef_janette
Jan. 14th, 2018 03:17 pm (UTC)
Лиля, не пробовала. Если будешь делать, расскажи потом.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

chef_janette
chef_janette

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger