?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Запеканка с капустой

В израильском рецепте эта запеканка называется русской запеканкой с капустой, или кулебякой. Ну русская, так русская. А запеканка на самом деле очень вкусная. Я пекла разные варианты капустных пирогов и запеканок, и этот рецепт считаю самым удачным.



Ингредиенты

Для начинки

400 гр. белокачанной капусты (~1/4 среднего качана)
1 крупная луковица
2 вареных яйца
соль, перец, паприка

Для теста

3 яйца
1 ст. натурального/греческого йогурта (240мл)
1+1/2 ст. муки (190гр)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 ст.л. раст.масла

Кунжут

Приготовление

Начинка

Луковицу порезать кубиками и обжарить на раст.масле до золотистого цвета, отложить в сторону
Капусту нашинковать соломкой и помешивая потушить на сковороде от лука в течение неск. минут
Яйца помять вилкой
Все перемешать, добавить соль, перец, и паприку

Тесто

Йогурт перемешать с чуть взбитыми яйцами
Добавить все остальные ингредиенты, включая раст.масло, и замесить тесто

Половину теста вылить в форму, сверху выложить начинку, и залить оставшимся тестом
Посыпать кунжутом

Выпекать в заранее нагретой до 180гр. духовке в течение 45 мин



Рецепт адаптирован отсюда

Posts from This Journal by “Запеканки несладкие” Tag

  • Пирог заливной с овощами

    В этом пироге универсальное и очень простое в приготовлении тесто. Тесто получается жидким, как на оладьи. Половина теста выливается в форму,…

  • Запеканка с курицей и укропом

    Сытная запеканка, которую можно приготовить на завтрак, подать как полноценный обед или ужин, а также украсить ей и праздничный стол...…

  • Запеканка с цукини

    Чудесное сочетние овощей в такой простой и вкусной запеканке. Свежие цукини, грибы и кукуруза прекрасно гармонируют вместе и превращают запеканку…

  • Запеканка с грибами

    Запеканка с грибами, или грибная паштида. Именно так в Израиле называется это блюдо. Много грибов, обжаренных с луком, и вкусная яично-сырная…

  • Запеканка с цукини

    Добавляю новый тэг - Donna Hay. Донна - австралийский кулинар и фуд стилист. Её рецепты отличаются простотой приготовления, а фотографии еды…

  • Запеканка с брокколи

    Ну вот и у меня закончились зимние каникулы, мы вернулись домой с отдыха, и я первым делом начала куховарить. Как ни крути, а дома всегда теплей и…

  • Макарони и чиз в духовке (Baked Mac 'n' cheese)

    Классический вариант приготовления этого вкусного блюда я здесь уже показывала. А эта вариация больше похожа на запеканку. Сытную,…

  • Картофельный гратен

    Гратен - блюдо французской кухни. В принципе это любое блюдо, которое запекается до образования хрустящей корочки. Картофель отваривается в…

  • Грибной киш

    Думаю что все, кто знаком с рецептами Шулы Модан, знают что такое тесто С-М-М. А те, кто не знают - не проблема. Я вам про это чудо-тесто…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
magdacook
Jan. 23rd, 2018 05:47 am (UTC)
лишь бы вкусно)))
chef_janette
Jan. 23rd, 2018 10:51 am (UTC)
Во-во))
jd_ganna
Jan. 23rd, 2018 08:01 am (UTC)
Интересный рецепт!
Жанна, скажи, а зачем лук и капусту тушить отдельно? А если вместе, сначала лук, а потом к нему капусту добавить?
chef_janette
Jan. 23rd, 2018 10:54 am (UTC)
Думаю что и так можно. В моем случае просто места на сковороде не хватило бы. Капусты довольно много. Да и тушить там особо не надо её. Пару минут, чтоб чуть влаги набралась и стала немного мягкой.
exituss
Jan. 23rd, 2018 08:30 am (UTC)
Вкусно! Мы так делаю, а иногда даже с сырой капустой.
chef_janette
Jan. 23rd, 2018 10:51 am (UTC)
Спасибо Лена. На самом деле очень вкусно.
maximalista
Jan. 23rd, 2018 05:36 pm (UTC)
Хоть я и не любитель капусты в запеченном виде, но твя кулебяка выглядит просто замечательно! Очень аппетитная!
chef_janette
Jan. 23rd, 2018 07:55 pm (UTC)
Кстати, и я не большой любитель капусты. Но именно в этом пироге/запеканке очень вкусно она получается.
stir_friday
Jan. 23rd, 2018 06:24 pm (UTC)
Не знаю что за израильский рецепт такой, но в моем детстве это назывался заливной или наливной пирог. Как то давно готовил пару раз такой. Жанна, спасибо что напомнила! Как всегда все красиво и фотка аппетитная.
chef_janette
Jan. 23rd, 2018 07:54 pm (UTC)
Слушай, ну паштида. Внизу ссылка. Кстати сайт отличный. Ещё много оттуда рецептов планирую утащить. А так конечно заливной пирог, кулебяка, да как угодно...главное что на самом деле очень вкусно.
trio_mia
Jan. 23rd, 2018 08:33 pm (UTC)
Это не запеканка, а целый капустный пирог!)
Я такой делаю на кефире. Но,по-моему, он не имеет отношения к еврейской кухне заливной. Думаю, это уже современное привнесение. Хотя еврейскую кухню люблю и очень уважаю!Так есть такие вещи, которых не встречала нигде!)

Edited at 2018-01-23 08:39 pm (UTC)
trio_mia
Jan. 23rd, 2018 08:42 pm (UTC)
Жанна, как я и предполагала - это классика русской кухни.Когда все жили в одной стране - многое смешалось. И те, кто уехали, многие рецепты и традиции увезли с собой. И это замечательно!)
chef_janette
Jan. 24th, 2018 02:06 am (UTC)
Конечно, просто мой рецепт был взят с израильского сайта. А кто в Израиль привёз этот рецепт можно тоже догадаться))
silverina1
Jan. 24th, 2018 05:24 pm (UTC)
Как ни назови, вкусно будет в любом случае)
chef_janette
Jan. 24th, 2018 07:26 pm (UTC)
Конечно. А это самое главное.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

chef_janette
chef_janette

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger