chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Умное пирожное

Кто ещё не готовил умное пирожное? Я испекла его впервые. В процессе выпечки жидкое тесто само образует три слоя - бисквит, суфле, и заварной крем. Ну прям магия какая-то...





Ингредиенты

4 яйца
3/4 ст. сахара (190гр)
1 ч.л. ванили
1/2 ст. растопленного сливочного масла (113гр)
3/4 ст. муки (90гр)
2 ст. теплого молока (480мл)
Сахарная пудра для посыпки


Приготовление

Белки отделить от желтков
Белки взбить при помощи миксера до стойких пиков
Отдельно взбить желтки с сахаром
Снизить скорость миксера, и продолжая взбивать добавить масло, затем муку, а затем молоко
Ввести белки, перемешать
Масса получится неоднородная, довольно жидкая, с комками

Выпекать в заранее нагретой до 180гр духовке в течение 45 мин
Пирог готов, когда верхушка и края хорошо зарумянятся

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и порезать на порционные кусочки

Tags: Всё гениальное просто, Пирог, Пирожные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пирог яблочный с ореховой крошкой

    Когда за окном золотая осень, а на душе легкий оттенок грусти об уходящем тепле, самое время согреть себя домашним яблочным пирогом. А этот пирог…

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal

  • Пирог яблочный с ореховой крошкой

    Когда за окном золотая осень, а на душе легкий оттенок грусти об уходящем тепле, самое время согреть себя домашним яблочным пирогом. А этот пирог…

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…