chef_janette

chef_janette 3 минуты на прочтение

Категория:

Бурекасы с грибами, шпинатом и рикоттой

Бурекасы - популярное в Израиле блюдо. Пирожки можно начинить чем угодно. Один из моих любимых вариантов - бурекасы с фетой. Популярны также бурекасы с картофельным пюре, грибами, мясом, баклажанами и т.д. Бурекасы прекрасно замораживаются. Перед выпечкой их не нужно размораживать, а прямо из морозилки отправить в горячую духовку. Именно тогда они хорошо поднимутся, а тесто красиво расслоится. Этот рецепт принес со школы мой средний сын. Он же бурекасы и приготовил...



В этом году они учили как готовить фаршированные перцы, блинчики, пиццу, греческий салат из пасты, испанский рис, мясо, супы, печенья и т.д. А на финальный экзамен им задали приготовить эти бурекасы...
Процесс готовки можно облегчить использованием готового слоеного теста...



Ингредиенты

1 упаковка готового слоеного теста
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
200 гр. свежих грибов (я использовала шампиньоны)
1 упаковка мороженого шпината (300гр)
300 гр. рикотты
соль, перец по вкусу
яйцо для смазки
кунжут

Приготовление

Лук порезать кубиками
Чеснок мелко порубить
Грибы порезать кусочками
Лук обжарить на раст.масле до прозрачности
Продолжая жарить, добавить чеснок и грибы
Шпинат разморозить и отжать жидкость
Смешать зажарку с рикоттой и шпинатом
Посолить, поперчить

Тесто раскатать толщиной ~3мм. Порезать на квадратики
Яйцо чуть взбить, и смазать им края квадратиков
Выложить начинку, завернуть треугольником и скрепить при помощи вилки
На каждом бурекасе сделать неск. надрезов, смазать яйцом, и посыпать кунжутом

Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 25 мин

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Автор записи увидит Ваш IP адрес