?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Запеканка с цукини

Добавляю новый тэг - Donna Hay. Донна - австралийский кулинар и фуд стилист. Её рецепты отличаются простотой приготовления, а фотографии еды являются одними из самых заманчивых и стильных в мире. Донна издала 26 кулинарных книг, каждая из которых - кладезь идей и образец стиля. Если вы ещё не знакомы с книгами и журналами Донны, я бы рекомендовала заглянуть сюда, а если вы все-таки решитесь приобрести одну из них, то посоветовала бы начать вот с этой книги. Именно оттуда я и взяла рецепт этой запеканки.
А можно ли сказать, что запеканка может быть изысканной на вкус? Можно, если испечь её по этому рецепту -





Я немного адаптировала рецепт, под свой вкус.

Ингредиенты

2 средних цукини (~450гр)
4 полоски бекона
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
6 яиц
200 гр. рикотты
150 гр. феты (я использовала греческую фету)
1/2 ст. порезанного зеленого лука
1 ст. муки (125гр)
1 ч.л. разрыхлителя
соль, перец

Приготовление

Бекон порезать кусочками, лук порезать кубиками, чеснок порубить
На сухой сковороде обжарить бекон, до выделения жира
Добавить лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета лука
Цукини натереть на крупной терке. Отжать от жидкости, добавить зеленый лук
Яйца, муку и разрыхлитель взбить венчиком до однородной массы, посолить поперчить
Добавить рикотту и порезанную кубиками фету
Все соединить

Выпекать в заранее нагретой до 180гр. духовке в течение 40 мин
Готовую, чуть остывшую запеканку порезать на порционные кусочки

Posts from This Journal by “Запеканки несладкие” Tag

  • Запеканка с курицей и укропом

    Сытная запеканка, которую можно приготовить на завтрак, подать как полноценный обед или ужин, а также украсить ей и праздничный стол...…

  • Запеканка с цукини

    Чудесное сочетние овощей в такой простой и вкусной запеканке. Свежие цукини, грибы и кукуруза прекрасно гармонируют вместе и превращают запеканку…

  • Запеканка с грибами

    Запеканка с грибами, или грибная паштида. Именно так в Израиле называется это блюдо. Много грибов, обжаренных с луком, и вкусная яично-сырная…

  • Запеканка с капустой

    В израильском рецепте эта запеканка называется русской запеканкой с капустой, или кулебякой. Ну русская, так русская. А запеканка на самом деле…

  • Запеканка с брокколи

    Ну вот и у меня закончились зимние каникулы, мы вернулись домой с отдыха, и я первым делом начала куховарить. Как ни крути, а дома всегда теплей и…

  • Макарони и чиз в духовке (Baked Mac 'n' cheese)

    Классический вариант приготовления этого вкусного блюда я здесь уже показывала. А эта вариация больше похожа на запеканку. Сытную,…

  • Картофельный гратен

    Гратен - блюдо французской кухни. В принципе это любое блюдо, которое запекается до образования хрустящей корочки. Картофель отваривается в…

  • Грибной киш

    Думаю что все, кто знаком с рецептами Шулы Модан, знают что такое тесто С-М-М. А те, кто не знают - не проблема. Я вам про это чудо-тесто…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
olgavb_osa
Feb. 19th, 2018 11:05 am (UTC)
Да, состав у запеканки очень аппетитный!)
chef_janette
Feb. 19th, 2018 02:02 pm (UTC)
Это точно. И результат радует.
lelya_i08
Feb. 19th, 2018 12:30 pm (UTC)
В копилочку (до кабачкового сезона)...Очень красивовкусно)))
chef_janette
Feb. 19th, 2018 02:01 pm (UTC)
Да, очень рекомендую приготовить. Необычно.
lily_lives
Feb. 19th, 2018 05:07 pm (UTC)
вкусно!!!
Жанна, а у нас, оказывается, этого автора на русском нет в продаже! Так что тебе флаг в руки! Делись рецептами!
chef_janette
Feb. 19th, 2018 07:09 pm (UTC)
RE: вкусно!!!
Лиль, я не уверена есть ли эти книги в переводе на русский. Но рецептами буду делиться с удовольствием.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

chef_janette
chef_janette

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger