chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Шницель

Тонкий кусочек мяса в хрустящей панировке. В этот раз я использовала свиные стейки. Но их можно заменить на телятину, или, например, куриные грудки. В идеале шницель подается с картофелем и кусочком лимона, сок которого нужно выдавить на шницель, перед подачей.





Ингредиенты

8 тонких свиных стейков
соль, перец

Для панировки

3 яйца
1/2 ст. муки
1 ч.л. чесночного порошка
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. черного перца
2 ст. панировочных сухарей (я использовала сухари панко)

раст.масло для жарки

Приготовление

Стейки отбить до 0.5 см толщиной (я это делаю обернув стейки с обеих сторон в пищевую пленку)
Посолить, поперчить, с обеих сторон

Панировка

Ингредиенты разделить на 3 мисочки

1. Мука+чесночный порошок+соль+паприка+черный перец
2. Яйца чуть взбитые
3. Панировочные сухари

Стейки поочередно обмакивать сначала в мучную смесь, затем в яичную, а затем в сухари
Жарить на горячей сковороде, на раст. масле, до золотистой корочки (~по 3-4мин с каждой стороны)

Рецепт адаптирован отсюда
Tags: ВТОРЫЕ БЛЮДА, Курица, Мясные блюда
Subscribe

Posts from This Journal “Курица” Tag

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…

  • Куриная грудка в каджунских специях

    Каджунские специи родом из американского штата Луизиана. Именно в этом южном штате так популярна смесь пряных приправ, придающих курице особенный…

  • Курица, запеченная с рисом в духовке

    Быстрый и удобный рецепт. Все продукты выкладываются в форму и запекаются в духовке. Рис пропитывается соком курицы и приобретает насыщенный вкус.…

  • Курица с овощами в соусе терияки

    Яркое, полноценное, и полезное блюдо. В этом рецепте я не обжариваю, а запекаю курицу, а домашний соус терияки использую и в других блюдах...…

  • Запеканка с курицей и укропом

    Сытная запеканка, которую можно приготовить на завтрак, подать как полноценный обед или ужин, а также украсить ей и праздничный стол...…

  • Курица в кокосовом молоке

    В тайской кухне подобное блюдо довольно распространено. Там зачастую курица приправляется имбирем и острым перцем чили. Мой вариант не такой…

  • Курица марсала

    Куриные грудки, тушенные с грибами, в ароматном винном соусе марсала. Курица, тушенная в таком соусе получается очень сочной. Название соуса…

  • Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

    Это блюдо мы всегда заказываем при походе в китайской ресторан. Кусочки курицы и овощи обжариваются, а затем немного тушатся в кисло-сладком…

  • Чахохбили из курицы

    Кто ещё не пробовал готовить это вкуснейшее грузинское блюдо? Итак, запасаемся курочкой, луком, спелыми помидорами, сладким перцем, чесноком,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “Курица” Tag

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…

  • Куриная грудка в каджунских специях

    Каджунские специи родом из американского штата Луизиана. Именно в этом южном штате так популярна смесь пряных приправ, придающих курице особенный…

  • Курица, запеченная с рисом в духовке

    Быстрый и удобный рецепт. Все продукты выкладываются в форму и запекаются в духовке. Рис пропитывается соком курицы и приобретает насыщенный вкус.…

  • Курица с овощами в соусе терияки

    Яркое, полноценное, и полезное блюдо. В этом рецепте я не обжариваю, а запекаю курицу, а домашний соус терияки использую и в других блюдах...…

  • Запеканка с курицей и укропом

    Сытная запеканка, которую можно приготовить на завтрак, подать как полноценный обед или ужин, а также украсить ей и праздничный стол...…

  • Курица в кокосовом молоке

    В тайской кухне подобное блюдо довольно распространено. Там зачастую курица приправляется имбирем и острым перцем чили. Мой вариант не такой…

  • Курица марсала

    Куриные грудки, тушенные с грибами, в ароматном винном соусе марсала. Курица, тушенная в таком соусе получается очень сочной. Название соуса…

  • Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

    Это блюдо мы всегда заказываем при походе в китайской ресторан. Кусочки курицы и овощи обжариваются, а затем немного тушатся в кисло-сладком…

  • Чахохбили из курицы

    Кто ещё не пробовал готовить это вкуснейшее грузинское блюдо? Итак, запасаемся курочкой, луком, спелыми помидорами, сладким перцем, чесноком,…