chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Булочки плетенки с изюмом

Ох уж эта сдоба - булочки да пирожки. Не часто балую домашних такой выпечкой. Но периодически вспоминаю про свою любимую хлебопечку, достаю ее с полочки, опускаю в нее все ингрединеты, и через полтора часа меня ждет теплое сдобное тесто. Остается только его сфомировать, и вот уже разносится по дому манящий аромат сдобной выпечки...





Ингредиенты

1/2 ст. теплого молока (120мл)
1/3 ст. сахара (85гр)
2 яйца + 2 желтка
100 гр. растопленного сливочного масла
1 ч.л. ванили
2+3/4 ст. муки (340гр)
1/2 ч.л. соли
1.5 ч.л. сухих дрожжей
1 ст. изюма
ликер/ром - опционально
(по желанию изюм можно заранее замочить в роме или ликере на неск. часов. В этом случае, перед добавлением изюма в тесто, его требуется достать с ликера/рома, и немного обвалять в муке)

1 желток+1 ч.л. молока для смазки
кунжут для присыпки

Приготовление

Молоко влить в чашу хлебопечки
Добавить сахар, яйца, желтки, растопленное сливочное масло, и ваниль
Засыпать мукой, добавить соль, дрожжи, и изюм, и включить режим теста
Готовое тесто разделить на 16 равных частей
Каждую часть раскатать в жгутик, длиной ~30см
Соединять по два жгутика, переплетая их между собой, а затем закрутив по кругу, формируя булочку
Булочки выложить на противень, накрыть полотенцем и дать увеличится в размере, в течение 45-60мин
Каждую булочку смазать смесью желтка с молоком, и посыпать кунжутом

Выпекать в заранее нагретой до 190гр. духовке в течение 20 мин до золотистого цвета



По рецепту замечательной Оли Спивак из Торонто
Tags: Булочки, Дрожжевое тесто, Изюм
Subscribe

Posts from This Journal “Дрожжевое тесто” Tag

  • Лепешки почти по-узбекски

    Традиционные узбекские лепешки готовятся в тандыре, и посыпаются черным кунжутом. Мои лепешки приготовлены в духовке, и посыпаны моим любимым…

  • Плетеный пирог с нутеллой

    Сладкий шоколадный пирог на основе дрожжевого теста, особенно вкусен, когда исполнен в такой оринальной форме. Будучи не особым гурманом и…

  • Булочки с риккотой и изюмом

    Нежнейшие булочки по моему любимому рецепту сладкого дрожжевого теста. Сдобрим булочки творожной начинкой с изюмом. Идею начинки и формовки этих…

  • Тыквенный хлеб с клюквой

    Я продолжаю вкусные эксперименты с хлебопечкой. За несколько месяцев использования, я сделала для себя вывод, что мне удобней использовать ее…

  • Булочки синнабон

    Копия булочек известной сети Синнабон. Те, кто хотя бы раз попробовали эти булочки, понимают, почему пекарня смогла приобрести такую известность,…

  • Сладкие булочки с изюмом

    У меня очередная приятная покупка. Хлебопечка. Для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом, или тех, с кем это тесто не дружит,

  • Универсальное дрожжевое тесто. Фокачча и пицца

    Как часто вы пользуетесь рецептами ЖЖ друзей? Я наверное не так часто...просто физически не успеваю, но каждый день, просматривая ленту, набираю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “Дрожжевое тесто” Tag

  • Лепешки почти по-узбекски

    Традиционные узбекские лепешки готовятся в тандыре, и посыпаются черным кунжутом. Мои лепешки приготовлены в духовке, и посыпаны моим любимым…

  • Плетеный пирог с нутеллой

    Сладкий шоколадный пирог на основе дрожжевого теста, особенно вкусен, когда исполнен в такой оринальной форме. Будучи не особым гурманом и…

  • Булочки с риккотой и изюмом

    Нежнейшие булочки по моему любимому рецепту сладкого дрожжевого теста. Сдобрим булочки творожной начинкой с изюмом. Идею начинки и формовки этих…

  • Тыквенный хлеб с клюквой

    Я продолжаю вкусные эксперименты с хлебопечкой. За несколько месяцев использования, я сделала для себя вывод, что мне удобней использовать ее…

  • Булочки синнабон

    Копия булочек известной сети Синнабон. Те, кто хотя бы раз попробовали эти булочки, понимают, почему пекарня смогла приобрести такую известность,…

  • Сладкие булочки с изюмом

    У меня очередная приятная покупка. Хлебопечка. Для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом, или тех, с кем это тесто не дружит,

  • Универсальное дрожжевое тесто. Фокачча и пицца

    Как часто вы пользуетесь рецептами ЖЖ друзей? Я наверное не так часто...просто физически не успеваю, но каждый день, просматривая ленту, набираю…