?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ох уж эта сдоба - булочки да пирожки. Не часто балую домашних такой выпечкой. Но периодически вспоминаю про свою любимую хлебопечку, достаю ее с полочки, опускаю в нее все ингрединеты, и через полтора часа меня ждет теплое сдобное тесто. Остается только его сфомировать, и вот уже разносится по дому манящий аромат сдобной выпечки...





Ингредиенты

1/2 ст. теплого молока (120мл)
1/3 ст. сахара (85гр)
2 яйца + 2 желтка
100 гр. растопленного сливочного масла
1 ч.л. ванили
2+3/4 ст. муки (340гр)
1/2 ч.л. соли
1.5 ч.л. сухих дрожжей
1 ст. изюма
ликер/ром - опционально
(по желанию изюм можно заранее замочить в роме или ликере на неск. часов. В этом случае, перед добавлением изюма в тесто, его требуется достать с ликера/рома, и немного обвалять в муке)

1 желток+1 ч.л. молока для смазки
кунжут для присыпки

Приготовление

Молоко влить в чашу хлебопечки
Добавить сахар, яйца, желтки, растопленное сливочное масло, и ваниль
Засыпать мукой, добавить соль, дрожжи, и изюм, и включить режим теста
Готовое тесто разделить на 16 равных частей
Каждую часть раскатать в жгутик, длиной ~30см
Соединять по два жгутика, переплетая их между собой, а затем закрутив по кругу, формируя булочку
Булочки выложить на противень, накрыть полотенцем и дать увеличится в размере, в течение 45-60мин
Каждую булочку смазать смесью желтка с молоком, и посыпать кунжутом

Выпекать в заранее нагретой до 190гр. духовке в течение 20 мин до золотистого цвета



По рецепту замечательной Оли Спивак из Торонто

Posts from This Journal by “Дрожжевое тесто” Tag

  • Лепешки почти по-узбекски

    Традиционные узбекские лепешки готовятся в тандыре, и посыпаются черным кунжутом. Мои лепешки приготовлены в духовке, и посыпаны моим любимым…

  • Плетеный пирог с нутеллой

    Сладкий шоколадный пирог на основе дрожжевого теста, особенно вкусен, когда исполнен в такой оринальной форме. Будучи не особым гурманом и…

  • Булочки с риккотой и изюмом

    Нежнейшие булочки по моему любимому рецепту сладкого дрожжевого теста. Сдобрим булочки творожной начинкой с изюмом. Идею начинки и формовки этих…

  • Тыквенный хлеб с клюквой

    Я продолжаю вкусные эксперименты с хлебопечкой. За несколько месяцев использования, я сделала для себя вывод, что мне удобней использовать ее…

  • Булочки синнабон

    Копия булочек известной сети Синнабон. Те, кто хотя бы раз попробовали эти булочки, понимают, почему пекарня смогла приобрести такую известность,…

  • Сладкие булочки с изюмом

    У меня очередная приятная покупка. Хлебопечка. Для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом, или тех, с кем это тесто не дружит,

  • Универсальное дрожжевое тесто. Фокачча и пицца

    Как часто вы пользуетесь рецептами ЖЖ друзей? Я наверное не так часто...просто физически не успеваю, но каждый день, просматривая ленту, набираю…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
pratina
Apr. 4th, 2018 06:17 am (UTC)
Красивые булочки))))
chef_janette
Apr. 4th, 2018 01:36 pm (UTC)
Лена, спасибо. Ох уж эти булочки. Лучше и не начинать их пробовать...очень тяжело остановиться))
lelya_i08
Apr. 4th, 2018 07:19 am (UTC)
Какие мягенькие....Фото как всегда РАСЧУДЕСНОЕ! Чувствуется, что на днях Пасха!)))
chef_janette
Apr. 4th, 2018 01:39 pm (UTC)
Оля, и не говори. Беда с этими булочками...до чего же вкусные. Вот правда, не знаю как у других, но у меня на второй день они уже не мягкие...
lelya_i08
Apr. 4th, 2018 02:50 pm (UTC)
Это бывает либо из-за избытка яиц, либо муки. Всегда есть соблазн добавить муки, чтобы вымешивать было проще.Попробуй убрать 40 гр муки (еще и от влажности воздуха зависит). Я свои всегда так пеку, сначала убираю около 50 граммов, а потом если нужно добавляю.
chef_janette
Apr. 4th, 2018 05:26 pm (UTC)
Да-да, Оль, ты права на 100%. В моем случае это скорей всего из за муки.
stir_friday
Apr. 4th, 2018 09:59 pm (UTC)
Жанна,так и должно быть.Это же домашняя выпечка,а не магазинная которая неделю не черствеет из-за всякой химии внутри.Я такие вещи храню в пакете в холодильнике.Потом в микро бросил и они как свежеиспеченные опять.Булочки отпад на фото!
chef_janette
Apr. 5th, 2018 01:50 am (UTC)
Да уж. Зато свои, домашние! Я тоже на завтра или в микро или в духовку по быстрому. Думала, а вдруг есть еще какой-то секрет, а я не в курсе))

Edited at 2018-04-05 01:51 am (UTC)
silverina1
Apr. 4th, 2018 08:27 am (UTC)
Очень аппетитно смотрятся)
chef_janette
Apr. 4th, 2018 01:39 pm (UTC)
Спасибо дорогая.
nadya_foxy
Apr. 4th, 2018 10:09 am (UTC)
Очень красивые, а ещё, наверное и ароматные! Захотелось попробовать. :))
chef_janette
Apr. 4th, 2018 01:40 pm (UTC)
Надь, самый аромат это конечно, когда они пекутся. Прям невозможно, как вкусно пахнет дома:)
maximalista
Apr. 4th, 2018 03:34 pm (UTC)
Хорошенькие булочки! Наверняка вкусные.
chef_janette
Apr. 4th, 2018 05:27 pm (UTC)
Я только маааленький кусочек отщипнула. Честно!)))
maximalista
Apr. 4th, 2018 09:35 pm (UTC)
Верю! Я сегодня тоже сооблазнилась капкейком (но сьела четверть!). В честь мужниного дня варенья.
chef_janette
Apr. 5th, 2018 01:52 am (UTC)
С Днем Рождения именинника! Повезло ему. 3/4 капкейка досталось))
maximalista
Apr. 5th, 2018 02:16 pm (UTC)
Спасибо, Жанночка! Я ему целый купила, его любимый. Плюс мои три четверти!
wowcook
Apr. 4th, 2018 08:59 pm (UTC)
Очень красиво и калорийно, и соблазнительно! Просто счастье, когда все это на твоем столе)))
chef_janette
Apr. 5th, 2018 01:53 am (UTC)
Оля, вот что ни говори, а хлеб на столе должен быть!
olgavb_osa
Apr. 5th, 2018 02:18 pm (UTC)
Прелесть!))) И фото первое очень нравится!)
chef_janette
Apr. 6th, 2018 03:03 am (UTC)
Спасибо, Оль. Зайчиху очень хотелось показать)) ну и булочки по совместительству))
sago_cuisine
Apr. 9th, 2018 04:08 pm (UTC)
Зайка какой славный!:)
chef_janette
Apr. 10th, 2018 03:59 am (UTC)
Зайка прикольный, ага))
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

chef_janette
chef_janette

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger