chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Сырные булочки

Когда-то давно, мое увлечение ЖЖ началось с блога i_lara. В то время подобный формат был для меня новинкой, и одновременно открыл множество возможностей. В первую очередь я упорядочила свои собственные рецепты, затем начала разбираться в тонкостях ведения блога, а также в фуд фотографии. Очень жаль, что с тех пор многие из блогеров, в том числе и Лара, перестали вести свои странички, или перешли на другие модные платформы. Формат общения упростился до сэлфи и хэштагов. Формат инстаграма не устраивает меня из-за отсутствия возможности упорядочения постов и неудобной системы поиска. Несмотря на заметное снижение активности жж, для меня он остается наиболее удобным форматом сохранения моих рецептов и других записей. Статистика блога показывает мне довольно высокую посещаемость моих страниц, что не скажешь по наличию комментариев. Если активность уж совсем сойдет на ноль, просто закрою записи и оставлю доступ только для себя любимой:) Ну а пока делюсь вкусным рецептом из журнала i_lara
Эти сырные булочки настолько вкусны, что не нуждаются ни в какой рекламе. Потрясающий аромат, хрустящая корочка, и теплый сырный мякиш. Булочки надо есть именно горячими! А если они вдруг доживут до остывания, то они также хороши и при подогреве.





В моем журнале уже есть подобный рецепт. На самом деле, в рецептах и во вкусе булочек есть схожесть, но есть отличие в составе ингредиентов. В этот раз, я не начинила булочки, но они прекрасно сочетаются с оливками, копченым сыром, или сушеными помидорами. Нужно просто запрятать кусочек начинки в серединку булочки перед выпечкой. И получится вам счастье с секретиком)) А также у меня есть и совершенно простой по составу, но не менее вкусный рецепт сырных булочек-сконов.

Итак моя интерпретация рецепта  i_lara -

Ингредиенты (на 25-30шт)

100 г растопленного сливочного масла
250 гр. коттеджа (зернистого творога)
200 гр. сметаны
100 гр. натертой брынзы
100 гр. натертого сыра (любого вида. Я использую marble cheese=смесь чеддар и моцарелы)
1 яйцо
2.5 ст. муки (310гр)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 ч.л. чесночного порошка
кунжут белый и черный

Приготовление

Муку смешать с разрыхлителем, солью и чесночным порошком
Отдельно перемешать остальные ингредиенты (все, кроме кунжута)
Все соединить и замесить тесто. Тесто получится густым, липнущим к рукам
Тесто обернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике в течение 30 мин
Из охлажденного теста катать шарики (мокрыми руками), размером с грецкий орех
Шарики обвалять в кунжутной смеси

Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 25-30 мин, до золотистого цвета

Tags: Булочки, Израильская/Еврейская кухня, НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Сыр
Subscribe

Posts from This Journal “Булочки” Tag

  • Булочки плетенки с изюмом

    Ох уж эта сдоба - булочки да пирожки. Не часто балую домашних такой выпечкой. Но периодически вспоминаю про свою любимую хлебопечку, достаю ее с…

  • Булочки с копченым сыром от Рашельки

    Эти закусочные булочки - коронное блюдо подруги Рашельки. Сколько раз мы ими угощались у нее в гостях, и каждый раз они просто улетают со стола! И…

  • Булочки с риккотой и изюмом

    Нежнейшие булочки по моему любимому рецепту сладкого дрожжевого теста. Сдобрим булочки творожной начинкой с изюмом. Идею начинки и формовки этих…

  • Булочки синнабон

    Копия булочек известной сети Синнабон. Те, кто хотя бы раз попробовали эти булочки, понимают, почему пекарня смогла приобрести такую известность,…

  • Сладкие булочки с изюмом

    У меня очередная приятная покупка. Хлебопечка. Для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом, или тех, с кем это тесто не дружит,

  • Сырные булочки

    Эти закусочные булочки у нас называются бискиты. Подаются они теплыми, в качестве закуски, перед основным блюдом. Булочки хорошенько сдобрены…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Posts from This Journal “Булочки” Tag

  • Булочки плетенки с изюмом

    Ох уж эта сдоба - булочки да пирожки. Не часто балую домашних такой выпечкой. Но периодически вспоминаю про свою любимую хлебопечку, достаю ее с…

  • Булочки с копченым сыром от Рашельки

    Эти закусочные булочки - коронное блюдо подруги Рашельки. Сколько раз мы ими угощались у нее в гостях, и каждый раз они просто улетают со стола! И…

  • Булочки с риккотой и изюмом

    Нежнейшие булочки по моему любимому рецепту сладкого дрожжевого теста. Сдобрим булочки творожной начинкой с изюмом. Идею начинки и формовки этих…

  • Булочки синнабон

    Копия булочек известной сети Синнабон. Те, кто хотя бы раз попробовали эти булочки, понимают, почему пекарня смогла приобрести такую известность,…

  • Сладкие булочки с изюмом

    У меня очередная приятная покупка. Хлебопечка. Для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом, или тех, с кем это тесто не дружит,

  • Сырные булочки

    Эти закусочные булочки у нас называются бискиты. Подаются они теплыми, в качестве закуски, перед основным блюдом. Булочки хорошенько сдобрены…