chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Пирог миндальный с черникой

Черника пожалуй самая популярная ягода на моей кухне. Всегда храню пакетик с черникой в морозилке. Она прекрасно идет в коктейли или смузи, придает приятный ягодный аромат маффинам, и украшает сладкие пироги. Мороженая черника удобна тем, что ее не нужно предварительно размораживать. Она правда имеет свойство окрашивать тесто в чернильный цвет, поэтому всегда добавляется уже в готовое тесто, и аккуратно перемешивается, или же просто высыпается на тесто перед выпечкой. Да, тесто. Оно на основе миндальной муки, поэтому пирог получается рассыпчатый с миндальным привкусом...






Ингредиенты

4 яйца
3/4 ст. сахара (190гр)
1 ч.л. ванили
1 ст. муки (125гр)
1 ч.л. разрыхлителя
150 гр. растопленного сливочного масла
1 ст. миндальной муки/молотого миндаля
1 ст. мороженой черники
горсть миндальных лепестков (опционально)

Приготовление

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера, добавить ваниль
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать
Добавить миндальную муку и растопленное масло
Все перемешать и вылить в форму
Сверху посыпать черникой и миндальными лепестками

Выпекать в заранее нагретой до 180гр. духовке в течение 30 мин
Готовый остывший пирог, по желанию, посыпать сахарной пудрой



Tags: Миндаль, Пирог, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Черника, Ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “Черника” Tag

  • Сконы с черникой

    Сконы - английские песочные булочки. Рассыпчатость теста достигается использованием холодного сливочного масла. Лично я предпочту эти сконы любому…

  • Салат из капусты кейл с черникой

    Капуста кейл - "кудрявая" капуста, обладает огромным количеством полезных веществ. Она по праву относится к разряду…

  • Пирог с фруктами и ягодами и наше путешествие в Grand Bend

    Ну вот и у нас закончились летние каникулы и началась школа. Лето в этом году было просто чудесным. Да и до сих пор держится жара. В последние…

  • Мягкое печенье с черникой

    Это простое печенье на основе кефира получается мягким и нежным. Как обычно, в выпечке, я использовала мороженую чернику. Главное - слишком не…

  • Кекс кокосовый с черникой

    Этот кекс понравится любителям кокосовой выпечки. Кокосовая стружка предварительно обжаривается. Это придает кексу особенный, экзотический аромат.…

  • Пирог со штрейзелем с ягодами

    Штрейзел или сладкая крошка, зачастую используется не только для украшения выпечки, но и выступает отдельным вкусным слоем, который, в отличие от…

  • Пирожные Павлова

    Нежнейшие пирожные. Такие же нежные, изящные и воздушные, как балерина в белой балетной пачке. Историю создания одноименного торта, а также его…

  • Пирожные чизкейк с черникой

    Всех отмечающих Шавуот поздравляю с праздником! Сегодня у нас на праздничном столе вкусные супер черничные пирожные. Ну а поскольку в Шавуот…

  • Черничный пай с йогуртовой начинкой

    Из всех ягод в выпечке больше всего я люблю чернику. Чаще всего использую ее в мороженом виде. В основе пая классическое песочное тесто, а начинка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “Черника” Tag

  • Сконы с черникой

    Сконы - английские песочные булочки. Рассыпчатость теста достигается использованием холодного сливочного масла. Лично я предпочту эти сконы любому…

  • Салат из капусты кейл с черникой

    Капуста кейл - "кудрявая" капуста, обладает огромным количеством полезных веществ. Она по праву относится к разряду…

  • Пирог с фруктами и ягодами и наше путешествие в Grand Bend

    Ну вот и у нас закончились летние каникулы и началась школа. Лето в этом году было просто чудесным. Да и до сих пор держится жара. В последние…

  • Мягкое печенье с черникой

    Это простое печенье на основе кефира получается мягким и нежным. Как обычно, в выпечке, я использовала мороженую чернику. Главное - слишком не…

  • Кекс кокосовый с черникой

    Этот кекс понравится любителям кокосовой выпечки. Кокосовая стружка предварительно обжаривается. Это придает кексу особенный, экзотический аромат.…

  • Пирог со штрейзелем с ягодами

    Штрейзел или сладкая крошка, зачастую используется не только для украшения выпечки, но и выступает отдельным вкусным слоем, который, в отличие от…

  • Пирожные Павлова

    Нежнейшие пирожные. Такие же нежные, изящные и воздушные, как балерина в белой балетной пачке. Историю создания одноименного торта, а также его…

  • Пирожные чизкейк с черникой

    Всех отмечающих Шавуот поздравляю с праздником! Сегодня у нас на праздничном столе вкусные супер черничные пирожные. Ну а поскольку в Шавуот…

  • Черничный пай с йогуртовой начинкой

    Из всех ягод в выпечке больше всего я люблю чернику. Чаще всего использую ее в мороженом виде. В основе пая классическое песочное тесто, а начинка…