

Ингредиенты
Курица (желательно органическая)
1 бутылка пива (любого)
Специи:
1 ч.л. соли
1 ч.л. чесночного порошка
1/2 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. куркумы
Приготовление
Смешать все специи и хорошенько обмазать ими курицу снаружи и внутри
Дать курочке пропитаться специями в течение 30 мин
Отпиваем половину бутылки пива. Вспоминаем , что вторая половинка нужна нашей курочке
Противень застелить пергаментной бумагой, поставить бутылку с пивом, а сверху насадить курицу, вверх головой, вернее тем местом, где когда-то была голова
Защипить шею при помощи зубочисток. Так курица хорошо пропитается пивными парами
Крылышки и лапки обернуть в фольгу -

Запекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 45-50 мин

*При запекании с курицы стекает жир, и может забрызгать духовку. Для тех, кто не любит заниматься мытьем духовки, а предпочитает отмывать противень, советую поставить курицу на противень с водой. Тогда жир не будет брызгать в стороны, а будет стекать в воду.
Приятного аппетита!
