


Ингредиенты
225 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
2/3 ст. сахара (165гр)
2 яйца
1 ч.л. ванили
2.5 ст. муки (310гр)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. поджаренного арахиса
Приготовление
Масло взбить с сахаром при помощи миксера
Продолжая взбивать добавить яйца и ваниль
Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто
Тесто получится нежным, липнущим к рукам
Тесто обернуть в пишевую пленку и охладить в холодильнике в течение 30 мин
Из охлажденного теста катать шарики, размером с грецкий орех
Каждый шарик обвалять в чуть перемолотых орехах, и немного приплюснуть
Выпекать в заранее нагретой до 180гр духовке в течение 15-18 мин

А вот и еще один классичесикй вариант арахисового печенья. Прямиком из детства - Арахисовые кольца