chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Табуле с киноа

Табуле - блюдо ближневосточной кухни. В основе булгур, свежие овощи, и обязательно много зелени. В Израиле булгур часто заменяется на кускус. А этот вариант с киноа еще более полезный.

Не буду указывать пропорции, поскольку в любом варианте табуле получается вкусным. У нас в Канаде, в израильских закусочных, табуле выглядит совсем зеленым, из-за очень большого количества зелени, и употребляется в качестве салата, или одной из начинок для швармы. Я предпочитаю немного другие пропорции, поскольку мы едим табуле как отдельное блюдо. В любом случае табуле лучше употреблять охлажденным.



Ингредиенты

отваренная киноа (я варю ее в мультиварке в пропорции 1:2 в течение 2 мин)
огурцы
помидоры (я использую черри)
сладкий перец
лук зеленый
петрушка и мята (в одинаковых пропорциях)
чеснок (пару зубчиков)

Для заправки

соль
лимонный сок
оливковое масло


Приготовление

Овощи мелко порезать
Зелень и чеснок порубить
Смешать все ингредиенты
Посолить, щедро заправить лимонным соком и оливковым маслом

Перед употреблением охладить

Tags: ВТОРЫЕ БЛЮДА, ЗАКУСКИ, Израильская/Еврейская кухня, Киноа, Лук, Овощи, Огурцы, Перец сладкий, Помидоры, САЛАТЫ
Subscribe

  • Макарони и чиз в духовке, по новому

    Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока , я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей…

  • Яичные маффины к завтраку

    Порционный вариант привычного утреннего омлета. Начинки для маффинов варьируются в зависимости от наличия продуктов дома и от вкусовых…

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments