chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Фунчоза с овощами

Фунчоза или рисовая лапша - популярное блюдо азиатской кухни. Сама по себе фунчоза безвкусная, но в сочетании с различным продуктами, и заправленная правильными соусами, фунчоза становится очень вкусным и лёгким блюдом, которое можно употреблять как в холодном виде (в качестве салата), так и в горячем виде (в супах или в качестве второго блюда)...Кстати, по корейски фунчоза называется - Чапче, а по филиппински - Пансит....





Ингредиенты

200 гр. рисовой лапши
1 крупная морковь
3 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
100 гр. консервированной кукурузы
4 ст.л. соевого соуса (я использую low salt soy sauce)
Щепотка чёрного перца
2 ч.л. белого и чёрного кунжута
Растительное масло


Приготовление

Лапшу замочить в холодной воде (30 мин.)
Морковь и сельдерей мелко порезать и обжарить 3 мин. на раст. масле на большом огне
Чеснок мелко порубить и добавить к овощам
Добавить кукурузу, перемешать
Слить воду с лапши и порезать лапшу (я это делаю ножницами)
Добавить лапшу на сковородку, полить соевым соусом, посыпать перцем и помешивая жарить ещё 1 - 2 минуты
Блюдо посыпать кунжутом
Tags: Азиатская кухня, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Лапша, Овощи
Subscribe

  • Яичные маффины к завтраку

    Порционный вариант привычного утреннего омлета. Начинки для маффинов варьируются в зависимости от наличия продуктов дома и от вкусовых…

  • Капустный хрустящий салат

    Свежий, хрустящий салат из капусты с добавлением огурцов, кислого яблока, свежей кукурузы и зелени. Именно свежая кукуруза придает этому салату…

  • Маринованные овощи по израильски

    Эти маринованные овощи в Израиле практически всегда подают в качестве дополнения к горячему блюду: фалафелю, шашлыкам или шварме. Готовы они очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments