chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Корзиночки из фило со взбитыми сливками

Тесто фило - очень тоненькое тесто, тоньше чем бумага. Купить его можно замороженным, пластинами в несколько слоёв. Фило очень популярно в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". При приготовлении теста каждый слой смазывается растопленным сливочным маслом (для того чтобы достигнуть хрустящего результата) и отрывается по размеру формы.




Ингредиенты

Тесто фило
Сливки 35%
Сахар
Растопленное сливочное масло
Фрукты-ягоды




Приготовление

Тесто разморозить, но оставить в оригинальном пакете (иначе тесто высохнет и потрескается)
Формочки для маффинов смазать растопленным сливочным маслом при помощи кисточки
Тесто разрезать на квадратики, по размеру немного больше формочек
Квадратики теста смазывать растопленным маслом и выкладывать в формочки по несколько слоёв (не переживайте если тесто рвётся на кусочки...это всегда можно подкорректировать, накрыв следующим слоем теста)

Выпекать корзиночки в предварительно разогретой до 180 гр. духовке около 7 минут, до золотистого цвета
После выпечки корзиночки достать из формочек и дать остыть

Сливки взбить с сахаром и наполнить корзиночки.
Украсить фруктами и ягодами
.
Tags: ДЕСЕРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Фило, Ягоды
Subscribe

  • Тефтели в сметанном соусе

    Какие тефтели я только не готовила: в соусе по-тайски, в томатном соусе с сюрпризом, в духовке, с добавлением риса, с киноа и цукини, в соусе…

  • Несладкие французские тосты

    Совершенно простая, но не совсем привычная идея горячих бутербродов на завтрак. Своего рода французский тост, но несладкий. Начинки могут…

  • Суп грибной с перловкой

    Грибной крем-суп мы уже ели, а сегодня в меню классический вариант грибного супа с перловкой. Сушеные грибы требуется промыть и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments