chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Самый известный сливовый пирог

Рецепт этого пирога впервые был напечатан в газете New York Times в 1983г., в колонке рецептов. Газета получила огромное количество положительных отзывов и продолжала печатать рецепт в течение 6ти лет. Когда редакция объявила о том, что перестанет печатать этот рецепт, с ней связалось огромное количество возмущенных читателей. Знаменитый рецепт вновь разместили на странице газеты, уже с уменьшенным количеством сахара и с советом для читателей - вырезать рецепт и заламинировать его для дальнейшего удобного использования))









В оригинальном рецепте использовались крупные синие сливы. В этот раз я использовала желтые сливы. Их также можно заменить на любые свежие фрукты, например, на персики, или абрикосы...

Ингредиенты

3/4 ст. сахара (190гр)
1/2 ст. сливочного масла комнатной температуры (113гр)
2 яйца
1 ст. муки (125гр)
1 ч.л. разрыхлителя
сливы
лимон.сок, коричневый сахар, корица для посыпки
сахарная пудра (опционально)

Приготовление

Масло взбить с сахаром при помощи миксера
Продолжая взбивать добавить яйца
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать
Тесто вылить в форму, сверху выложить половинки слив
Сбрызнуть лимонным соком, посыпать коричневым сахаром и корицей

Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр. духовке в течение 40-45 мин
Остывший пирог, по желанию, посыпать сахарной пудрой






Tags: Американская кухня, Пирог, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Сливы, Фрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments