


В оригинальном рецепте использовались крупные синие сливы. В этот раз я использовала желтые сливы. Их также можно заменить на любые свежие фрукты, например, на персики, или абрикосы...
Ингредиенты
3/4 ст. сахара (190гр)
1/2 ст. сливочного масла комнатной температуры (113гр)
2 яйца
1 ст. муки (125гр)
1 ч.л. разрыхлителя
сливы
лимон.сок, коричневый сахар, корица для посыпки
сахарная пудра (опционально)
Приготовление
Масло взбить с сахаром при помощи миксера
Продолжая взбивать добавить яйца
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать
Тесто вылить в форму, сверху выложить половинки слив
Сбрызнуть лимонным соком, посыпать коричневым сахаром и корицей
Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр. духовке в течение 40-45 мин
Остывший пирог, по желанию, посыпать сахарной пудрой
