chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Торт медовик

Этот торт медовик буквально тает во рту. Коржи получаются влажные, пропитанные медовым сиропом, а  сметанно-сливочный крем привносит легкую кислинку. А самое главное - не требуется выпекать много коржей. Готовый бисквит просто разрезается на коржи, они пропитываются сиропом, и покрываются кремом. И уже через несколько часов можно насладиться настоящим медовым тортом...




Ингредиенты (на форму диаметром 20 см)

Для бисквита

4 яйца
1/2 ст. сахара (250гр)
1/3 ст. меда (100 мл)
30 гр. сливочного масла
2 ст.л. молока
3/4 ст. муки (90гр)
1/4 ст. кукурузного крахмала (30гр)
1 ч.л. разрыхлителя

Для пропитки

1/2 ст. воды (120мл)
2 ст.л. меда

Для крема

1.5 ст. сметаны 14% или выше (360мл)
1.5 ст. жидких сливок 35% (360мл)
1/3 ст. сахарной пудры (40гр)


Приготовление

Бисквит

Белки отделить от желтков
Белки взбить на высокой скорости миксера, постепенно добавляя половину кол-ва сахара (до стойких пиков)
Белки переложить в другую посуду
Желтки взбить с оставшимся сахаром на высокой скорости миксера, до светлой пены. 3 ст.л. желтковой массы отложить в сторону
Мед, масло и молоко помешивая, довести до кипения и снять с огня
К желткам постепенно добавлять белки, а также просеянную муку, разрыхитель и крахмал, и аккуратно перемешивать до образования однородной массы
Медовую смесь добавить к отложенной в сторону желтковой массе, и тоже помешивая, ввести в тесто

Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 35-40 мин, до готовности
Готовый горячий бисквит перевернуть вверх дном, полностью остудить, обернуть в пищевую пленку, а затем отправить в холодильник на 2 часа

Пропитка

Мед добавить в кипяток, перемешать

Крем

Сметану, сливки и сахарную пудру взбить до загустения, при помощи миксера

Сборка торта

Охлажденный бисквит разрезать на 6 коржей
Верхний слой выровнять, отрезав верхушку. Она пригодится для посыпки
Каждый слой пропитать сиропом при помощи кисточки
Коржи поочередно покрыть кремом - 4-5 ст.л. ложек на слой
Верх и бока торта также покрыть кремом и посыпать бисквитной крошкой

Дать торту настояться как минимум 4 часа в холодильнике

Рецепт адаптирован с инстаграм @viky_bakery

Tags: Мед, Медовик, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Торт
Subscribe

  • Макарони и чиз в духовке, по новому

    Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока , я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей…

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…

  • Паста с запеченной фетой и помидорами черри

    Кто еще не пробовал самый популярный рецепт ТикТока? Совершенно не удивительно, что столько людей по всему миру уже приготовили это простое, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Макарони и чиз в духовке, по новому

    Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока , я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей…

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…

  • Паста с запеченной фетой и помидорами черри

    Кто еще не пробовал самый популярный рецепт ТикТока? Совершенно не удивительно, что столько людей по всему миру уже приготовили это простое, но…