


Ингредиенты
Упаковка теста фило (15 листов)
70 гр. растопленного сливочного масла
Для начинки
300 гр. свежего шпината или упаковка замороженного
300 гр. рикотты
2 яйца
1/2 ст. мелко натертого пармезана
соль, перец по вкусу
щепотка муската
кунжут для украшения (опционально)
Приготовление
Начинка
*Если использовать свежий шпинат, нужно помешивая потомить его на сковороде в течение неск. минут. Затем отжать его, чтобы стекла жидкость, и мелко порубить ножом
*Если использовать мороженый шпинат, его нужно предварительно разморозить, отжать жидкость, и мелко порубить ножом
Перемешать шпинат, рикотту, чуть взбитые яйца и пармезан
Посолить, поперчить, добавить мускат
Тесто фило разморозить
Слои теста поочередно выкладывать в форму, смазывая каждый слой маслом, при помощи кисточки
Слои выкладывать таким образом, чтобы края свисали с формы
На верхний слой выложить начинку, а затем приподняв края, накрыть ими пирог
Верхний слой тоже смазать маслом и, по желанию, посыпать кунжутом
Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке, в течение 30-40 мин. до золотистого цвета теста


