chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Чахохбили из курицы

Кто ещё не пробовал готовить это вкуснейшее грузинское блюдо? Итак, запасаемся курочкой, луком, спелыми помидорами, сладким перцем, чесноком, зеленью, и конечно же ароматными специями. И не боимся экспериментировать, ведь у каждой хозяйки это блюдо получится по своему вкусным.






Для чахохбили, желательно использовать курицу с кожей. Тогда про жарке даже не понадобится добавлять масло. Если же вы будете делать диетический вариант (без кожи), то обжаривайте кусочки курицы на растительном масле. А когда лук будет почти пожарен, можно также добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Ингредиенты

1 кг курицы (я использовала ножки)
2 средние луковицы
2 средних помидора
1 сладкий перец
4 зубчика чеснока
пучек кинзы или другой зелени (у меня в этот раз была петрушка)
30 гр. сливочного масла (опционально)
2 ч.л. хмели-сунели
1 ч.л. аджики (опционально)
соль по вкусу


Приготовление

Курицу порубить на небольшие кусочки, и промакнуть бумажным полотенцем
Лук, помидоры и перец порезать кубиками, чеснок и зелень порубить
Курицу обжарить в казане, или на сухой сковороде минут 5-7, помешивая, пока она не даст сок
Добавить лук и помешивая, продолжать жарить до прозрачности
На этой стадии можно добавить небольшой кусочек сливочного масла
Добавить помидоры, перец и чеснок, посолить и добавить специи
Если помидоры не сочные, добавить немного кипятка
Накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут
Добавить зелень, и потушить ещё минут 5
Tags: ВТОРЫЕ БЛЮДА, Восточная кухня, Курица, Лук, Перец сладкий, Помидоры
Subscribe

Posts from This Journal “Курица” Tag

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…

  • Куриная грудка в каджунских специях

    Каджунские специи родом из американского штата Луизиана. Именно в этом южном штате так популярна смесь пряных приправ, придающих курице особенный…

  • Курица, запеченная с рисом в духовке

    Быстрый и удобный рецепт. Все продукты выкладываются в форму и запекаются в духовке. Рис пропитывается соком курицы и приобретает насыщенный вкус.…

  • Курица с овощами в соусе терияки

    Яркое, полноценное, и полезное блюдо. В этом рецепте я не обжариваю, а запекаю курицу, а домашний соус терияки использую и в других блюдах...…

  • Запеканка с курицей и укропом

    Сытная запеканка, которую можно приготовить на завтрак, подать как полноценный обед или ужин, а также украсить ей и праздничный стол...…

  • Курица в кокосовом молоке

    В тайской кухне подобное блюдо довольно распространено. Там зачастую курица приправляется имбирем и острым перцем чили. Мой вариант не такой…

  • Курица марсала

    Куриные грудки, тушенные с грибами, в ароматном винном соусе марсала. Курица, тушенная в таком соусе получается очень сочной. Название соуса…

  • Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

    Это блюдо мы всегда заказываем при походе в китайской ресторан. Кусочки курицы и овощи обжариваются, а затем немного тушатся в кисло-сладком…

  • Курица на пиве

    Уверена, что многие уже готовили курицу по этому рецепту, или хотя-бы слышали о нем. Ну а те, кто еще не решился на такой эксперимент, с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “Курица” Tag

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…

  • Куриная грудка в каджунских специях

    Каджунские специи родом из американского штата Луизиана. Именно в этом южном штате так популярна смесь пряных приправ, придающих курице особенный…

  • Курица, запеченная с рисом в духовке

    Быстрый и удобный рецепт. Все продукты выкладываются в форму и запекаются в духовке. Рис пропитывается соком курицы и приобретает насыщенный вкус.…

  • Курица с овощами в соусе терияки

    Яркое, полноценное, и полезное блюдо. В этом рецепте я не обжариваю, а запекаю курицу, а домашний соус терияки использую и в других блюдах...…

  • Запеканка с курицей и укропом

    Сытная запеканка, которую можно приготовить на завтрак, подать как полноценный обед или ужин, а также украсить ей и праздничный стол...…

  • Курица в кокосовом молоке

    В тайской кухне подобное блюдо довольно распространено. Там зачастую курица приправляется имбирем и острым перцем чили. Мой вариант не такой…

  • Курица марсала

    Куриные грудки, тушенные с грибами, в ароматном винном соусе марсала. Курица, тушенная в таком соусе получается очень сочной. Название соуса…

  • Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

    Это блюдо мы всегда заказываем при походе в китайской ресторан. Кусочки курицы и овощи обжариваются, а затем немного тушатся в кисло-сладком…

  • Курица на пиве

    Уверена, что многие уже готовили курицу по этому рецепту, или хотя-бы слышали о нем. Ну а те, кто еще не решился на такой эксперимент, с…