?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Макароны по-флотски

Такое знакомое с детства блюдо. Знаю, что рецепт совершенно прост, но каждая хозяйка готовит это блюдо по своему. Я частенько упрощаю процесс, обжаривая готовый фарш. Но все-таки именно этот вариант, по рецепту моей мамы - самый вкусный. А кроме того, мясом приготовленным подобным способом, можно начинить блинчики. Но об этом в следующий раз...






Ингредиенты

500 гр. свинины (+ для бульона: 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, лавр. лист, соль, перец)
400 гр. макарон
2 крупные луковицы
раст.+ слив. масло для жарки
соль, перец по вкусу

Приготовление

Сварить мясной бульон. Я это делаю при помощи мультиварки за 15 мин
Пока варится бульон, лук порезать кубиками и обжарить на раст. масле до прозрачного цвета
Добавить небольшой кусочек слив.масла и продолжать жарить до золотистого цвета лука
Мясо достать из бульона и перемолоть при помощи мясорубки
Пожареный лук добавить к мясу
Добавить 1/4-1/2 ст. бульона, чтобы фарш не был сухим
Отварить макароны
К готовым макаронам добавить мясо с луком, перемешать

Posts from This Journal by “Фарш” Tag

  • Чебуреки ленивые

    Хрустящее тесто, сочная мясная начинка. Для тех, кто хочет полакомиться вкусными чебуреками, но не хочет возиться с тестом, а также для тех, у…

  • Перцы фаршированные

    Приготовить фаршированные перцы совсем не сложно. Перцы желательно выбирать толстенькие с плоским дном, чтобы их было удобно поставить в кастрюлю.…

  • Лазанья ленивая

    Лазанья - сытное и колоритное блюдо итальянской кухни. В ленивом варианте не используются листы для лазаньи. Их заменяют обыкновенные макароны,…

  • Блины с мясом

    Это сытное и вкусное блюдо не так тяжело готовить, как это может показаться. Главное все заранее спланировать. Начинку, например, можно…

  • Чизбургер суп

    Густой, насыщенный, сливочно-сырный суп. Попробовать его нужно обязательно не только любителям чизбургеров, сыров, и американской кухни, но и…

  • Котлеты куриные

    Котлеты я готовлю довольно редко, но именно этот рецепт хочется повторять много раз. Итак - сочные, нежные, и самые вкусные куриные котлеты...…

  • Спринг роллы

    Эта азиатская закуска особенно популярна в тайской и вьетнамской кухне. Здесь я уже показывала вариант вегетарианских спринг роллов. Сегодняшний…

  • Мясные шарики в соусе по-тайски и зимняя Ниагара.

    Зимой особенно актуальны горячие, согревающие блюда. Именно к таким блюдам и относятся эти мясные шарики по-тайски, в прянном и чуть остром соусе…

  • Мясной рулет/ Meatloaf и как мы встречали Санта Клауса.

    В середине ноября в Торонто традиционно проходит Парад Санта-Клауса. Этой традиции уже более 100 лет. Нарядно украшенные платформы, оркестры и…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
silverina1
Dec. 3rd, 2018 05:33 am (UTC)
С мясом вкуснее, чем с фаршем) Но варю я его подольше...
chef_janette
Dec. 3rd, 2018 10:53 am (UTC)
Конечно вкуснее. В скороварке за 15 минут мясо разваривается. Я сейчас практически все готовлю в ней. А на плите да, готовка занимала намного больше времени.
silverina1
Dec. 3rd, 2018 03:28 pm (UTC)
А, у тебя скороварка, тогда всё понятно! У меня-то обычная мультиварка, в ней дольше готовится.
chef_janette
Dec. 4th, 2018 02:42 am (UTC)
У нас немного другие мультиварки, американского типа. Они, например, не очень предназначены для выпечки, но в них обязателен режим скороварки. То есть есть опция скороварки, медленноварки, и пароварки.
stir_friday
Dec. 3rd, 2018 05:27 pm (UTC)
Наша классика! Мне честно говоря больше с говядиной нравится.К "Флотским" с курицей и свининой не очень проникся.
chef_janette
Dec. 4th, 2018 02:43 am (UTC)
Мне кажется это их детства. К чему привык. Мама всегда так готовила, вот и я сейчас повторяю. а когда ленюшт, просто обжариваю говяжий фарш по-быстрому.
stir_friday
Dec. 5th, 2018 01:47 pm (UTC)
Ну технология та же, из варёного мяса. Только в детстве это как правило была говядина.
chef_janette
Dec. 5th, 2018 06:14 pm (UTC)
Серьёзно? А у нас свинина была.
sole_soledad
Dec. 3rd, 2018 08:24 pm (UTC)
Вкусно как! Знакомое блюдо, но вот готовила очень давно...надо вспомнить) А вот буквально позавчера я тушила капусту с грибами по рецепту вашей мамы...Ооооочень вкусно! Принцип готовки другой,отличный от моего...но готовить теперь буду только так!Не жирно получается, очень вкусно!
chef_janette
Dec. 4th, 2018 02:44 am (UTC)
Ооо, будет моей маме бальзам на душу))) Она у меня ооочень вкусно готовит.
sole_soledad
Dec. 6th, 2018 09:16 pm (UTC)
Вы наверное в маму))) У вас вкусные рецепты)
chef_janette
Dec. 7th, 2018 04:12 am (UTC)
Есть такое дело)) Спасибо.
svitla_4ok
Dec. 3rd, 2018 08:36 pm (UTC)
С детства обожаю макароны по-флотски)
chef_janette
Dec. 4th, 2018 02:45 am (UTC)
Конечно. В детстве мы частенько этим блюдом лакомились))
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

chef_janette
chef_janette

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger