chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Блины с мясом

Это сытное и вкусное блюдо не так тяжело готовить, как это может показаться. Главное все заранее спланировать. Начинку, например, можно приготовить заранее. А блины конечно самые вкусные, когда они еще тепленькие, прямо со сковороды. Блины готовлю по этому рецепту уже много лет, и уже даже перестала экпериментировать, так как все равно возвращаюсь к этому проверенному годами рецепту. А начинка тоже универсальная. Она отлично подходит как к мясным пирогам и пирожкам, так и к макаронам по-флотски...





У меня есть несколько способов, при помощи которых я упрощаю процесс готовки. Так, например, тесто для блинов я замешиваю при помощи стационарного миксера. Просто опускаю в чашу все ингредиенты и даю миксеру приготовить тесто. Блины я выпекаю одновременно на двух сковородах, а начинку обычно готовлю заранее.


Блины

Ингредиенты (на 24 блина)

1.5 ст. муки (190гр)
1 ст. воды (240мл)
1 ст. молока (240мл)
3 яйца
1 ст.л. сахара
1 ст.л. раст. масла
+ раст. масло для жарки

Приготовление

Яйца взбить с сахаром
Добавить воду, молоко, и масло
Потихоньку добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки
Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной раст. маслом по +/- минуте с каждой стороны

Начинка

Ингредиенты

500 гр. свинины (+для бульона: 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, лавр.лист, соль, перец)
2 крупные луковицы
раст. + слив. масло для жарки
соль, перец по вкусу

Приготовление

Сварить мясной бульон. Я делала это при помощи мультиварки за 15 мин
Пока варится бульон, лук порезать кубиками и обжарить на раст. масле до прозрачного цвета
Добавить небольшой кусочек слив.масла, и продолжать жарить до золотистого цвета лука
Мясо достать из бульона и перемолоть при помощи мясорубки
Пожареный лук добавить к мясу
Добавить1/4-1/2 ст. бульона чтобы фарш не был сухим

На середину каждого блинчика выложить мясную начинку, и завернуть блинчик.
Готовые начиненные блины обжарить на сковороде, на небольшом кол-ве раст.масла с обеих сторон, до золотистого цвета
Tags: Блины, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Лук, Мясные блюда, Фарш
Subscribe

  • Макарони и чиз в духовке, по новому

    Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока , я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей…

  • Яичные маффины к завтраку

    Порционный вариант привычного утреннего омлета. Начинки для маффинов варьируются в зависимости от наличия продуктов дома и от вкусовых…

  • Кордон блю из куриной грудки

    Оригинальное французское блюдо представляло собой шницель из телятины, начиненный ветчиной и сыром. Уже позже появились вариации этого блюда, одну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments