?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мягкие, рыхлые, нежные, с таким ярким насыщенным цветом, и с шоколадной ноткой. Это все про них - про капкейки красный бархат. Украшаем их моим любимым сливочным фростингом, и получаем истинное наслаждение...





Ингредиенты

Для капкейков

2 яйца
1 ст. сахара (250гр)
3/4 ст. кефира (180мл)
1/2 ст. раст. масла (120мл)
1 ч.л. ванили
2 ч.л. красного пищевого красителя (гелевого)
1/2 ч.л. соды, погашенной в 1/2 ч.л. уксуса
1.5 ст. муки (190мл)
щепотка соли
1 ст.л. порошка какао

Для фростинга

200 гр. сливочного сыра (я использовала филадельфию)
1 ст. сахарной пудры (125гр)
1 ст. сливок 35% (240мл)

Приготовление

Капкейки

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера
Продолжая взбивать добавить ваниль
Добавить кефир, раст. масло и краситель, перемешать
Добавить соду, погашенную в уксусе, перемешать
Добавить сухие ингредиенты, перемешать

Тесто распределить по формочкам, так, чтобы оно занимало 3/4 объема формочки

Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 20 мин

Фростинг

Сливочный сыр взбить  с сахарной пудрой  при помощи миксера
Продолжая взбивать добавить жидкие сливки и взбить до полного загустения
Отсадить фростинг на  остывшие капкейки, при помощи кондитерского кулька




Posts from This Journal by “Капкейки” Tag

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
larik_malasha
Jan. 8th, 2019 07:20 am (UTC)
красота необыкновенная !!!!
chef_janette
Jan. 8th, 2019 10:50 am (UTC)
Да вот сама смотрю и любуюсь)) Спасибо, Лариса.
lelya_i08
Jan. 8th, 2019 09:03 am (UTC)
Красотаааа!. Понесу твои себе в закрома. А то у меня рецепт с кукурузной мукой, вот не очень я ее люблю в сладкой выпечке (а в хлебушках всяких нравится)
chef_janette
Jan. 8th, 2019 10:51 am (UTC)
О, это классический рецепт капкейков, на кефире. Все быстро и просто, а результат отличный.
silverina1
Jan. 10th, 2019 09:00 am (UTC)
До чего они всё-таки эффектно смотрятся! Очень красиво, Жанна :)
chef_janette
Jan. 10th, 2019 11:18 am (UTC)
Да, они такие. В планах торт Красный бархат. Он тоже очень соблазнительный.
sago_cuisine
Jan. 11th, 2019 07:48 am (UTC)
Красивые!
chef_janette
Jan. 12th, 2019 04:19 pm (UTC)
Спасибо Света.
stir_friday
Jan. 12th, 2019 10:00 am (UTC)
В виде капкейков "красный бархат" ещё круче смотрится чем одноимённый торт. Жанна, отличные фото!
chef_janette
Jan. 12th, 2019 04:20 pm (UTC)
Да Дима, согласна. Торт планирую на День Св.Валентина.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

chef_janette
chef_janette

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger