?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Думаю все знакомы с одной из легенд создания этого блюда, когда французский повар, объединил традиции двух кухонь, и придумал это блюдо для русского графа Строганова. Как это обычно бывает, есть несколько похожих вариаций приготовления. Сегодня у меня американский вариант. Говядина с грибами, в сметанной подливке подается с макаронами.



Ингредиенты

800 гр. говяжьей вырезки
2 крупные луковицы
300 гр. свежих грибов (я использовала шампиньоны)
2 ст.л. муки
2 ст. говяжьего бульона (480мл) (можно заменить куриным)
1 ч.л. дижонской горчицы
1/2 cт. сметаны (120 мл)
соль, перец
Раст. + сливочное масло для жарки
400 гр. пасты
Зелень (опционально)


Приготовление

Говядину порезать тонкими полосками
Лук порезать полукольцами, грибы порезать пластинами
Мясо посолить, поперчить и обжарить на горячей сковороде на раст. масле, чуть помешивая в течение 2 мин
Мясо отложить в другую посуду, на сковороду добавить 30 гр. сливочного масла
Обжарить лук до прозрачного цвета, добавить грибы, и помешивая продолжать жарить до золотистого цвета
Добавить муку, перемешать, влить половину бульона, добавить горчицу и сметану, перемешать
Снизить огонь, добавить вторую половину бульона и говядину, посолить, поперчить, перемешать
Накрыть крышкой и потушить в течение 3 мин
Отдельно отварить пасту
Готовую пасту перемешать с бефстроганов
По желанию украсить зеленью


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
nadya_foxy
Jan. 24th, 2019 08:17 am (UTC)
Вкусно! Просто, вкусно и столько возможностей для творчества. :)
chef_janette
Jan. 24th, 2019 10:49 am (UTC)
Да Надь, все именно так))
wowcook
Jan. 24th, 2019 03:12 pm (UTC)
Люблю такое мясо!Надо приготовить)))
chef_janette
Jan. 24th, 2019 03:30 pm (UTC)
Нам было очень вкусно. Угощайся Оль))
silverina1
Jan. 25th, 2019 05:24 pm (UTC)
Очень вкусный вариант.
chef_janette
Jan. 25th, 2019 06:29 pm (UTC)
Вкусный и сытный, а в холодное время года ещё и актуальный))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

chef_janette
chef_janette

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger