?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это блюдо мы всегда заказываем при походе в китайской ресторан. Кусочки курицы и овощи обжариваются, а затем немного тушатся в кисло-сладком соусе, с добавлением кусочков ананаса. Подается с рисом. Понравится любителям пикантной, экзотической кухни.





Ингредиенты

3 куриные грудки
1 крупная луковица
1 средняя морковь
2 сладких перца
3 зубчика чеснока
5 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. крахмала
соль, перец
раст. масло для жарки
540 гр. консервированных ананасов в собственном соку


Для соуса

1/4 ст. коричневого сахара (5гр)
1 ст.л. крахмала
4 ст.л соевого соуса
3 ст.л. кетчупа
1/4 ст. яблочного уксуса (60мл)
1 ст. ананасового сока (240мл)

Зеленый лук и кунжут для украшения (опционально)

Приготовление

Курицу, перец и лук порезать кубиками, морковь порезать полукольцами, чеснок мелко порубить
Курицу немного посолить, поперчить, добавить соевый соус и крахмал, перемешать

Пока маринуется курица, приготовить соус:

Соус

Сахар перемешать с крахмалом
Добавить соевый соус, кетчуп, уксус
Помешивая влить ананасовый сок

Курицу обжарить на раст. масле, на среднем огне, до готовности. Снять со сковороды
Обжарить лук, на раст. масле, помешивая, до прозрачности, добавить остальные овощи и продолжать жарить, в течение 3 мин
Залить соусом, дать закипеть, добавить кусочки курицы и ананасы, и потушить в течение 2 мин

Готовое блюдо, по желанию, посыпать кунжутом и зеленым луком

Posts from This Journal by “Азиатская кухня” Tag

  • Курица в кокосовом молоке

    В тайской кухне подобное блюдо довольно распространено. Там зачастую курица приправляется имбирем и острым перцем чили. Мой вариант не такой…

  • Спринг роллы

    Эта азиатская закуска особенно популярна в тайской и вьетнамской кухне. Здесь я уже показывала вариант вегетарианских спринг роллов. Сегодняшний…

  • Салат с манго по-тайски

    Много раз пробовала подобный салат в тайских ресторанах. Сладкий манго, заправленный кисленьким соусом с остротой перца чили. Не берусь…

  • Рулет с чаем матча

    Чай матча - это японский зеленый чай, растертый в порошок. При добавлении порошка в кипяток, он полностью растворяется, в отличие от обычного…

  • Суши-роллы с огурцом (каппа маки)

    Самые простые, но так любимые детьми роллы с огурцом. Для того, чтобы суши получились вкусными, нужно правильно приготовить рис. Для суши…

  • Курица в меду

    Подозреваю, что для многих мед и курица являются непривычным сочетанием. А вот почитатели китайской кухни наверняка знают, как популярны различные…

  • Киноа с овощами и яйцом

    Киноа не только очень полезная, но и очень послушная крупа. Не имея своего приторного вкуса, она прекрасно сочетается практически со всем.…

  • Лосось под соусом терияки

    Японский густой соус терияки очень просто приготовить дома. А уж как хорош лосось под этим соусом! А самое главное, что приготовление занимает…

  • Китайские пельмени

    В китайской кухне множество вариантов пельменей, как впрочем и их названий. Вонтоны, дамплинги, дим-самы, ну и разные другие трудновыговариваемые…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
exituss
Feb. 1st, 2019 02:57 pm (UTC)
Очень люблю такое! Еще со времен Анкл Бенса ;))
chef_janette
Feb. 1st, 2019 03:51 pm (UTC)
Я уже не застала Анкл Бэнс. Как я понимаю, это замороженные порции были?

Edited at 2019-02-01 03:51 pm (UTC)
vitoria
Feb. 1st, 2019 04:13 pm (UTC)
Представляю как это вкусно!
chef_janette
Feb. 1st, 2019 06:20 pm (UTC)
Очень вкусно. Спасибо, Вика.
matiss
Feb. 1st, 2019 06:56 pm (UTC)
Это блюдо для меня))) Я люблю китайскую и корейскую кухню. Спасибо за рецепт.
chef_janette
Feb. 1st, 2019 07:16 pm (UTC)
На здоровье, Наташа.
olgavb_osa
Feb. 1st, 2019 09:08 pm (UTC)
Очень люблю такой соус!)
chef_janette
Feb. 4th, 2019 02:50 am (UTC)
Я тоже))
stir_friday
Feb. 1st, 2019 09:23 pm (UTC)
Мой младший сын большой любитель такого стир фрая. У нас с ним давняя традиция , готовлю ему по пятницам после школы. Только овощи люблю чтобы были "соломкой". Кстати и мой юзернэйм в "жж" родился благодаря этой традиции.:-))

Edited at 2019-02-01 09:31 pm (UTC)
chef_janette
Feb. 2nd, 2019 02:34 pm (UTC)
Слушай Дима, точно, вот откуда твой юзернэйм! Прикольно.
silverina1
Feb. 5th, 2019 08:38 am (UTC)
Очень вкусное блюдо, тоже его люблю)
chef_janette
Feb. 6th, 2019 01:35 am (UTC)
Спасибо, Ленчик.
sago_cuisine
Feb. 6th, 2019 03:33 pm (UTC)
Я такое люблю не только с курицей, но и с креветками:)
chef_janette
Feb. 6th, 2019 04:01 pm (UTC)
О да. А я с креветками любое блюдо люблю :)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

chef_janette
chef_janette

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger