chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Пудинг с семенами чия

Семена чия издавна употреблялись в пищу жителями Латинской Америки. Они не без причины являются суперфудом, так как содержат в себе массу полезных для организма веществ. Маленькие семена с виду напоминают семена мака, а при взаимодействии с жидкостью, самым невероятным образом разбухают и приобретают желирующие свойства, тем самым превращая жидкость в пудинг. Пудинг проще всего приготовить вечером, и тогда утром вас будет ждать вкусный, полезный, и красивый завтрак.






Есть множество вариантов приготовления пудинга. В качестве жидкости можно использовать молоко. Так я в этот раз использовала миндальное молоко. Можно также использовать кефир или йогрут. Можно приготовить ягодный или фруктовый смузи, и добавить туда семена чия. В пудинг можно добавить, например, какао, тем самым, сделав его шоколадным. Пудинг можно по желанию подсластить медом, или, например, кленовым сиропом. Ну думаю понятно, что вариантов и вкусов множество. Я показываю один из них. А для того, чтобы семена превратились в пудинг, нужно просто соблюдать правильную пропорцию.



Ингредиенты

2 ст. миндального молока (480мл)
6 ст.л. семян чия
1 ч.л. ванили
1 ст.л. кленового сиропа

фрукты, ягоды, мята - опционально

Приготовление

Семена чия добавить в миндальное молоко
Добавить ваниль и кленовый сироп, перемешать
Пудинг периодически помешивать, до загустения (в зависимости от густоты жидкости это может занять от 5 мин до 1 часа)
Перелить пудинг в баночки и хранить в холодильнике
Пудинг станет более густым через неск. часов



Если хочется выложить фрукты-ягоды слоями, нужно подождать, пока пудинг хорошо загустеет, и тогда это будет проще сделать

Tags: Всё гениальное просто, ДЕСЕРТЫ, Фрукты, Чия, Ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “ДЕСЕРТЫ” Tag

  • Яблочный крамбл

    Крамбл - крошечный пирог. В том смысле, что много вкусной фруктовой начинки покрыто слоем хрустящей крошки. Самая популярная начинка крамбла -…

  • Шоколадные шарики Орео

    Совершенно простой рецепт вкусных шоколадных шариков всего из трёх ингредиентов. Отличный вариант для готовки с детьми, особенно с теми детьми,…

  • Кубики шоколадной колбасы

    Новая подача с детства знакомого лакомства. Запасаемся бисквитным печеньем и грецкими орехами, а затем легким движением руки готовим…

  • Сметанное желе (ванильное и со вкусом какао)

    Прохладный, освежающий десерт прекрасно идет в летнюю пору. Сметанная кислинка, нежная желейно-муссовая консистенция, а сверху сезонные летние…

  • Мини безе к Дню Св.Валентина

    В предверии Дня Святого Валентина , балую любимых маленькими безе со съедобными рисунками. Очень люблю оригинальные кулинарные новинки.…

  • Мороженое Фруктовый Лёд/ Popsicle

    Фруктовое мороженое на палочке - попсикл, впервые появилось в Америке в 1920х годах. Новинка не сразу стала пользоваться популярностью, но…

  • Безе

    Несмотря на всю простоту приготовления безе, получить идеальное безе можно только при соблюдении правильной технологии. Идеальное безе должно быть…

  • Елочки из воздушного риса (Rice Krispie)

    Ну что, ЖЖдрузья, поздравляю вас с наступившим 2015 годом! Пускай он принесет всем нам здоровье, удачу, радость и прекрасное настороение. А своим…

  • Пудинг шоколадный

    После приготовления безе остаются желтки. Для тех, кто готовит домашнее мороженое, думаю не стоит вопрос, что делать с желтками. Ну а для всех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “ДЕСЕРТЫ” Tag

  • Яблочный крамбл

    Крамбл - крошечный пирог. В том смысле, что много вкусной фруктовой начинки покрыто слоем хрустящей крошки. Самая популярная начинка крамбла -…

  • Шоколадные шарики Орео

    Совершенно простой рецепт вкусных шоколадных шариков всего из трёх ингредиентов. Отличный вариант для готовки с детьми, особенно с теми детьми,…

  • Кубики шоколадной колбасы

    Новая подача с детства знакомого лакомства. Запасаемся бисквитным печеньем и грецкими орехами, а затем легким движением руки готовим…

  • Сметанное желе (ванильное и со вкусом какао)

    Прохладный, освежающий десерт прекрасно идет в летнюю пору. Сметанная кислинка, нежная желейно-муссовая консистенция, а сверху сезонные летние…

  • Мини безе к Дню Св.Валентина

    В предверии Дня Святого Валентина , балую любимых маленькими безе со съедобными рисунками. Очень люблю оригинальные кулинарные новинки.…

  • Мороженое Фруктовый Лёд/ Popsicle

    Фруктовое мороженое на палочке - попсикл, впервые появилось в Америке в 1920х годах. Новинка не сразу стала пользоваться популярностью, но…

  • Безе

    Несмотря на всю простоту приготовления безе, получить идеальное безе можно только при соблюдении правильной технологии. Идеальное безе должно быть…

  • Елочки из воздушного риса (Rice Krispie)

    Ну что, ЖЖдрузья, поздравляю вас с наступившим 2015 годом! Пускай он принесет всем нам здоровье, удачу, радость и прекрасное настороение. А своим…

  • Пудинг шоколадный

    После приготовления безе остаются желтки. Для тех, кто готовит домашнее мороженое, думаю не стоит вопрос, что делать с желтками. Ну а для всех…