?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пудинг с семенами чия

Семена чия издавна употреблялись в пищу жителями Латинской Америки. Они не без причины являются суперфудом, так как содержат в себе массу полезных для организма веществ. Маленькие семена с виду напоминают семена мака, а при взаимодействии с жидкостью, самым невероятным образом разбухают и приобретают желирующие свойства, тем самым превращая жидкость в пудинг. Пудинг проще всего приготовить вечером, и тогда утром вас будет ждать вкусный, полезный, и красивый завтрак.






Есть множество вариантов приготовления пудинга. В качестве жидкости можно использовать молоко. Так я в этот раз использовала миндальное молоко. Можно также использовать кефир или йогрут. Можно приготовить ягодный или фруктовый смузи, и добавить туда семена чия. В пудинг можно добавить, например, какао, тем самым, сделав его шоколадным. Пудинг можно по желанию подсластить медом, или, например, кленовым сиропом. Ну думаю понятно, что вариантов и вкусов множество. Я показываю один из них. А для того, чтобы семена превратились в пудинг, нужно просто соблюдать правильную пропорцию.



Ингредиенты

2 ст. миндального молока (480мл)
6 ст.л. семян чия
1 ч.л. ванили
1 ст.л. кленового сиропа

фрукты, ягоды, мята - опционально

Приготовление

Семена чия добавить в миндальное молоко
Добавить ваниль и кленовый сироп, перемешать
Пудинг периодически помешивать, до загустения (в зависимости от густоты жидкости это может занять от 5 мин до 1 часа)
Перелить пудинг в баночки и хранить в холодильнике
Пудинг станет более густым через неск. часов



Если хочется выложить фрукты-ягоды слоями, нужно подождать, пока пудинг хорошо загустеет, и тогда это будет проще сделать

Posts from This Journal by “ДЕСЕРТЫ” Tag

  • Сметанное желе (ванильное и со вкусом какао)

    Прохладный, освежающий десерт прекрасно идет в летнюю пору. Сметанная кислинка, нежная желейно-муссовая консистенция, а сверху сезонные летние…

  • Мини безе к Дню Св.Валентина

    В предверии Дня Святого Валентина , балую любимых маленькими безе со съедобными рисунками. Очень люблю оригинальные кулинарные новинки.…

  • Мороженое Фруктовый Лёд/ Popsicle

    Фруктовое мороженое на палочке - попсикл, впервые появилось в Америке в 1920х годах. Новинка не сразу стала пользоваться популярностью, но…

  • Безе

    Несмотря на всю простоту приготовления безе, получить идеальное безе можно только при соблюдении правильной технологии. Идеальное безе должно быть…

  • Елочки из воздушного риса (Rice Krispie)

    Ну что, ЖЖдрузья, поздравляю вас с наступившим 2015 годом! Пускай он принесет всем нам здоровье, удачу, радость и прекрасное настороение. А своим…

  • Пудинг шоколадный

    После приготовления безе остаются желтки. Для тех, кто готовит домашнее мороженое, думаю не стоит вопрос, что делать с желтками. Ну а для всех…

  • Клубничный крамбл

    Какая же все таки вкусная сезонная клубника! В выпечке используется именно свежая клубника, в отличие от других ягод, которые прекрасно себя…

  • Сливочно шоколадная Панна Котта

    Панна Kотта - нежный итальянский десерт. Готовится он очень быстро, а по вкусу получается очень нежным. Классический вариант можно разнообразить.…

  • Пирожные Крембо (без выпечки)

    Те, кто когда либо были в Израиле, не могли не познакомиться с этим замечательным десертом. Песочная основа, нежная, воздушная начинка и…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
vitoria
Feb. 6th, 2019 05:31 am (UTC)
Очень красиво!А мы как то не впечатлились чиа пудингом
chef_janette
Feb. 6th, 2019 10:56 am (UTC)
Правда? А у нас все помешаны на этих семенах. Особенно сторонники здорового питания.
nadya_foxy
Feb. 6th, 2019 08:25 am (UTC)
Как же красиво! Никогда не пробовала чиа-семена. Интересно, у нас их можно найти?
chef_janette
Feb. 6th, 2019 10:56 am (UTC)
Надеюсь что можно. У нас они довольно доступны и по цене мне кажется не намного дороже того же мака...
birosss
Feb. 6th, 2019 12:47 pm (UTC)
Фото обалденные! Никогда не пробовала эти семена, хотя на полках магазина видела.
Надо исправлять :)
chef_janette
Feb. 6th, 2019 01:38 pm (UTC)
Обязательно! Вам будет вкусно.
sago_cuisine
Feb. 6th, 2019 03:35 pm (UTC)
А на вкус нравится тебе, Жан? Я понимаю, что здоровое питание...
chef_janette
Feb. 6th, 2019 04:00 pm (UTC)
Мне очень нравится, и не потому что полезно, а сама структура прикольная, и он насыщает хорошо тоже.
ninas
Feb. 6th, 2019 04:14 pm (UTC)
Красиво! Я пудинг не делаю, просто добавляю в свой завтрак. Не люблю ждать :))

Edited at 2019-02-06 04:39 pm (UTC)
chef_janette
Feb. 6th, 2019 06:04 pm (UTC)
И так хорошо. Но семечки эти сырые в зубах застеревают))) А когда в пудинге то нет таких проблем:)
silverina1
Feb. 8th, 2019 06:48 am (UTC)
Замечательный завтрак - и полезно, и красиво)
chef_janette
Feb. 10th, 2019 05:06 am (UTC)
Да, все именно так)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

chef_janette
chef_janette

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger