?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книги

Очередная серия прослушанных аудиокниг. Уже настолько привыкла слушать книги в машине, что не люблю кого-то подвозить...мешают балдеть))))




Оскар Уальд. Портрет Дориана Грея
The Picture of Dorian Gray. Oscar Wilde, 1890
Молодой художник Бэзил рисует чудесный портрет своего любимца - Дориана Грея. Дориан восхищен своим портретом, и желает всегда оставаться таким же молодым, как на портрете, а стареет пускай сам портрет, а не он. У Дориана появляется новый друг и наставник - лорд Генри, который учит его своим гедонистическим взглядам на жизнь. Так Дориан отвергает любовь Севилы - прекрасной девушки-актрисы, влюбленной в него. А затем жизнь Дориана идет под откос, открывая все более темные её стороны. И все это отражается на портрете, уже не чудесном, молодом портрете, а на портрете страшном, на отражении порочной, грешной души Дориана...
Хорошая классика. Роман довольно большой, растянутый, событий происходит мало, но, не смотря на это, чтение затягивает. Присутствует элемент мистики, а философский смысл заставляет задуматься.
Колин Маккалоу. Поющие в терновнике
The Thorn Birds. Colleen McCullough, 1977
Начало 20го века. Многодетная бедная семья Клири переезжает из Новой Зеландии в Австралию, в поместье Дрохеда. В последствии они станут полноправными владельцами Дрохеды. Семью опекает священник Ральф де Брикассар, которому больше всего по душе пришлась маленькая дочка Мэгги. Идут годы. Семья проходит через трудности, и горести, Мэгги взрослеет, и между ней и Ральфом появляются чувства, которым не суждено найти свое продолжение, ведь Ральф вскоре станет кардиналом. Но все-таки история Мэгги и Ральфа продолжается на протяжение полвека...
Очень объемная книга. Конечно главная линия романа - любовная, но она далеко не так объемна, как описание жизни всех остальных персонажей нескольких поколений. У каждого из них не простая судьба, каждый из них оставляет след в душе. С этой книгой можно и радоваться , и грустить, и переживать, и проживать её вместе со всеми героями. Чудесная книга!
Гузель Яхина. Дети мои, 2018
Аннотация: Поволжье, 1920–1930-е годы. Якоб Бах – российский немец, учитель в колонии Гнаденталь. Он давно отвернулся от мира, растит единственную дочь Анче на уединенном хуторе и пишет волшебные сказки, которые чудесным и трагическим образом воплощаются в реальность.
Книга историческая, описывающая жизнь поволжских немцев во времена Ленина-Сталина. Реальные события переплетаются со сказочными вымыслами. Необыкновенно красивый язык, несколько переплетающихся сюжетных линий, печальные судьбы героев. Сильная книга, такая же сильная как и первая книга автора - "Зулейха открывает глаза".
Дорис Лессинг. Пятый ребенок
The Fifth Child. Doris Lessing, 1988
Счастливая молодая семья. Гарриет и Дэвид всегда мечтали о большом доме, полном радости и детского смеха. И все у них идет как и запланированно, пока не рождается пятый ребенок - сын Бэн, который превращает жизнь семьи в настоящий ад...
Книга читается довольно легко, но конечно тема не легкая, и после прочтения остаётся неприятный осадок. Знаю, что есть продолжение книги, но совершенно не хочется его читать...
Жан-Кристоф Гранже. Кайкен
Kaïken. Jean-Christophe Grangé, 2012
Оливье Пассан - парижский полицейский. Патрик Гийар - главный подозреваемый в деле о маньяке - убийце беременных женщин. Пассан шаг за шагом раскручивает клубок страшных преступлений, а тем временем опасность приближается к его дому, жене-японке и детям...
Детектив с японским следом. Нормальный такой детектив. Читать интересно, в напряжении не держит. Японская линия сюжета наверное придаёт детективу оригинальность, но не делает его шедевром детективного жанра.
Александра Николаенко. Убить Бобрыкина, 2017
Шишин - молодой человек, с отклонениями в психике (это становится понятно не сразу, а по ходу прочтения), всю жизнь лелеет любовь к соседке Тане. А Таня замужем за Бобрыкиным ненавистным.
Никогда не читала ничего подобного. Книга написана в псевдостихотворном слоге. Вроде бы и есть сюжет, но он не так важен, как сама форма его изложения. Где-то к середине книги, она поднадоедает, и уже хочется чтобы она чем-то закончилась. Но вот вновь автор упоминает какие-то вещи, находящие отзыв в памяти уже из моего детства, и опять хочется продолжить читать, потому что вроде бы как все понятно, но ничего не понятно))

Tags:

Posts from This Journal by “Книги” Tag

  • Книги

    Вот что было прочитано, а вернее прослушано в формате аудиокниг, за последнее время. Под катом - краткое описание каждой из книг. Манюня.…

  • Прочитанное

    Новые прочитанные книги. Все разноплановые, но каждая заслуживает внимания... Юваль Ной Харари. Sapiens. Краткая история человечества קיצור…

  • Книги Харуки Мураками

    Есть что-то в книгах Мураками, что притягивает читателя каким-то необъяснимым притяжением. Каждая книга - непохожа на другую, но все книги…

  • Прочитанное

    Эти три книги заслуживают особого внимания. Их невозможно прочесть и забыть. Они оставляют сильное, неизгладимое впечатление... Халед…

  • Прочитанное

    Жоржи Амаду. Донна Флор и два её мужа. Dona Flor and Her Two Husbands, Jogre Amado. 1966 Донна Флор, вопреки запрету своей матери выходит…

  • Прослушанное

    С наступлением холодов особенно приятно, как описывается в классике, "закутавшись в теплый плед, сидя перед камином, перелистывать страницы…

  • Прочитанное...

    Давно я не писала о прочитанных/прослушанных книгах. Исправляюсь... Крутой маршрут. Евгения Гинзбург, 1967 Автобиографическая повесть,…

  • Прочитанное...

    Бывает так, что мне советуют прочитать понравившуюся книгу, или я сама нахожу восторженные рецензии , а потом, прочитав эту книгу, я…

  • Чудесные книги хорошего автора

    Фэнни Флэгг - писательница, с творчеством которой я познакомилась совсем недавно, прочитав книгу - Жареные зеленые помидоры в кафе…

Profile

chef_janette
chef_janette

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger