?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Курица марсала

Куриные грудки, тушенные с грибами, в ароматном винном соусе марсала. Курица, тушенная в таком соусе получается очень сочной. Название соуса происходит от одноименного сорта сицилийского вина марсала, которое и используется в данном рецепте. Если у вас нет возможности использовать именно это вино, заменим его сухим красным вином, и получим не меннее вкусное блюдо.



Ингредиенты

4 куриные грудки
1/3 ст. муки (40гр)
1 ч.л. чесночного порошка
500 гр. свежих грибов (я использовала шампиньоны)
3 зубчика чеснока
соль, перец
раст. + слив. масло для жарки

Для соуса

3/4 ст. красного вина марсала (180мл)
1 ст. куриного бульона (240мл)
1 ст. сливок 35% (240мл)
соль, перец, щепотка муската

Приготовление

Куриные грудки разрезать вдоль на две части, посолить поперчить
Обвалять в смеси муки и чесночного порошка
Обжарить на сковороде, на раст масле,  двух сторон, до золотистого цвета, снять со сковороды
На сковороду добавить кусочек сливочного масла, а затем грибы, порезанные на кусочки
Помешивая жарить грибы до золотистого цвета, а когда они почти готовы, добавить мелко порубленный чеснок
Добавить бульон, вино и сливки, посолить, поперчить, добавить мускат, дать покипеть пару минут, а затем добавить в соус кусочки курицы
Накрыть крышкой, и потушить на маленьком огне в течение 5 мин



За основу взят вот этот рецепт

Comments

birosss
Feb. 20th, 2019 06:41 pm (UTC)
Красота! Мои малые сейчас отдают предпочтение голеням ( без кости). Думаю, тоже получится неплохо!

Фото очень аппетитные!
chef_janette
Feb. 20th, 2019 07:12 pm (UTC)
А мои качаются, и поэтому налегают на белки. А в грудках их побольше. Вот и мудрю))
birosss
Feb. 20th, 2019 07:17 pm (UTC)
Понимаю :))

Profile

chef_janette
chef_janette

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger