?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лазанья ленивая

Лазанья - сытное и колоритное блюдо итальянской кухни. В ленивом варианте не используются листы для лазаньи. Их заменяют обыкновенные макароны, причем абсолютно любые. В остальном метод приготовления похож. Для нашей семьи такой вид лазаньи стал самым любимым. Только за последнюю неделю дети два раза заказывали приготовить это блюдо...








Ингредиенты

300 гр. макарон

Для мясного слоя

300 гр. мясного фарша (я использовала говяжий)
1 крупная луковица
1 ст. томатного соуса (240мл). Я использую готовый
1/2 ст. сливок (120мл) 18-35% жирности
соль, перец, прованские специи
раст. масло для жарки


Для сливочного слоя

2 яйца
500 гр. зернистого творога (cottagе cheese) или рикотты
100 гр. сыра (я использовала marble cheese = смесь чеддар и моцареллы)
соль, перец, щепотка муската

+ 50 гр. сыра для посыпки
свежая зелень для украшения (опционально)


Приготовление

Макароны отварить до состояния аль денте

Мясной слой

Лук обжарить на сковороде, на раст. масле, до прозрачности
Добавить фарш и, помешивая, продолжать жарить до готовности фарша
Посолить, поперчить, приправить прованскими специями
Залить томатным соусом. Eсли соус густой, разбавить его кипятком
Добавить сливки, перемешать
Макароны опустить в соус, перемешать и потушить пару минут

Сливочный слой

Яйца взбить при помощи вилки
Добавить зернистый творог/рикотту
Добавить 100 гр. тертого сыра, перемешать
Посолить, поперчить, добавить мускат

В форму выложить половину макарон в мясном соусе
Покрыть сливочным слоем
Сверху выложить оставшиеся макароны в мясном соусе
Посыпать 50 гр. тертого сыра
Форму накрыть фольгой

Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 20 мин, затем снять фольгу и печь еще 10 мин



Рецепт адаптирован у одной из моих любимых ИГ блоггеров Оли

Posts from This Journal by “Макароны/Паста” Tag

  • Бефстроганов по-американски

    Думаю все знакомы с одной из легенд создания этого блюда, когда французский повар, объединил традиции двух кухонь, и придумал это блюдо для…

  • Макароны по-флотски

    Такое знакомое с детства блюдо. Знаю, что рецепт совершенно прост, но каждая хозяйка готовит это блюдо по своему. Я частенько упрощаю процесс,…

  • Макароны с копченостями в томатно-сливочном соусе

    Быстрое и сытное блюдо. Макароны пропитываются ароматным соусом и получаются очень вкусными. Можно использовать любое копченое мясо, сосиски или…

  • Каннеллони с рикоттой и шпинатом

    Рикотта со шпинатом - наверное самая популярная начинка для итальянских трубочек каннеллони. Они отлично пропитываются соусом бешамель, и…

  • Макарони и чиз в духовке (Baked Mac 'n' cheese)

    Классический вариант приготовления этого вкусного блюда я здесь уже показывала. А эта вариация больше похожа на запеканку. Сытную,…

  • Пенне альфредо с курицей по-быстрому

    Это блюдо идеально подходит для ужина на скорую руку. Минимум усилий, наличие продуктов и сковорода. Вот все что нужно для этого вкусного…

  • Паста карбонара со спаржей и беконом

    Красивое и сытное блюдо итальянской кухни. Паста подается с кусочками обжаренного бекона и заливается соусом из яиц и сыра. В американском…

  • Макарони-и-Чиз (Macaroni and Cheese)

    Впервые я познакомилась с этим блюдом по приезду в Канаду. Даже не представляла, что покупной полуфабрикат настолько популярен, особенно у детей.…

Comments

larik_malasha
Feb. 25th, 2019 06:30 pm (UTC)
смотрится ооочень аппетитно :)
chef_janette
Feb. 26th, 2019 07:51 pm (UTC)
Спасибо, Лариса. Самое главное, что детям вкусно. А готовить совершенно не сложно.

Profile

chef_janette
chef_janette

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger