?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сладкий шоколадный пирог на основе дрожжевого теста, особенно вкусен, когда исполнен в такой оринальной форме. Будучи не особым гурманом и довольно привередливым едоком, я всегда обращаю внимание на подачу блюда. Еда мне кажется намного вкусней, когда она красиво и оригинально подана...Ну а когда вдобавок получается такое пушистое, мягкое и идеальное тесто, то очень трудно отказать себе в удовольствии насладиться хотя-бы одним кусочком...






Ингредиенты

1 ст. теплого молока (240мл)
113 гр. растоленного сливочного масла
2 яйца
1/3 ст. сахара (85гр)
1/2 ч.л. соли
3+1/3 ст. муки (420гр)
2.5 ч.л. дрожжей
200 гр. нутеллы

1 яйцо+1 ч.л. молока для смазки

Приготовление

Опустить продукты в чашу хлебопечки, следуя указаниям модели
В моей хлебопечке вначале опускаются жидкие ингредиенты, а затем сухие
Поставить на режим Тесто
Готовое тесто раскатать по форме прямоугольника, толщиной 0.3см
Нутеллу подогреть (чтобы было удобнее использовать) и равномерно распределить ее по тесту
Тесто свернуть в трубочку, и скрепить края, образуя кольцо
Сделать надрезы по наружной стороне кольца, и сформировать узор (смотреть видео)
Яйцо взбить с молоком и смазать пирог при помощи кисточки
Дать пирогу постоять минут 30, чтобы он увеличился в размере

Выпекеть в заранее нагретой духовке до Т 180гр, в течение 20-25 мин до румяного цвета

Рецепт теста, а также видео его формовки можно посмотреть тут
В оригинальном рецепте в начинке использовался мак и сливочный сыр



Posts from This Journal by “Дрожжевое тесто” Tag

  • Лепешки почти по-узбекски

    Традиционные узбекские лепешки готовятся в тандыре, и посыпаются черным кунжутом. Мои лепешки приготовлены в духовке, и посыпаны моим любимым…

  • Булочки плетенки с изюмом

    Ох уж эта сдоба - булочки да пирожки. Не часто балую домашних такой выпечкой. Но периодически вспоминаю про свою любимую хлебопечку, достаю ее с…

  • Булочки с риккотой и изюмом

    Нежнейшие булочки по моему любимому рецепту сладкого дрожжевого теста. Сдобрим булочки творожной начинкой с изюмом. Идею начинки и формовки этих…

  • Тыквенный хлеб с клюквой

    Я продолжаю вкусные эксперименты с хлебопечкой. За несколько месяцев использования, я сделала для себя вывод, что мне удобней использовать ее…

  • Булочки синнабон

    Копия булочек известной сети Синнабон. Те, кто хотя бы раз попробовали эти булочки, понимают, почему пекарня смогла приобрести такую известность,…

  • Сладкие булочки с изюмом

    У меня очередная приятная покупка. Хлебопечка. Для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом, или тех, с кем это тесто не дружит,

  • Универсальное дрожжевое тесто. Фокачча и пицца

    Как часто вы пользуетесь рецептами ЖЖ друзей? Я наверное не так часто...просто физически не успеваю, но каждый день, просматривая ленту, набираю…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
silverina1
Mar. 5th, 2019 05:15 am (UTC)
Выглядит очень вкусно! С молоком отлично должно быть)
chef_janette
Mar. 8th, 2019 04:07 pm (UTC)
С молоком ага, классика жанра))
stir_friday
Mar. 8th, 2019 04:01 pm (UTC)
Какая соблпзниьельна "плетёнка". Жанна пользуюсь случаем, поздравляю с 8 марта!
chef_janette
Mar. 8th, 2019 04:07 pm (UTC)
Спасибо Дима. Твоих дам тоже поздравляю))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

chef_janette
chef_janette

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger