chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Блины

Кто не любит блины? Блины любят все! Хочу вам предложить блины по рецепту моей мамы...Нежные, тонкие, вкусные и совсем не комом:)





На 24 блина -

Ингредиенты


1.5 ст. муки (190гр)
1 ст. воды (240мл)
1 ст. молока (240мл)
3 яйца
1 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла

+ растительное масло для жарки

Приготовление

Все ингредиенты смешать, потихоньку добавляя жидкие ингредиенты в муку и перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
Тесто получается довольно жидким.
Я пеку блины сразу на 2ух сковородках
Хорошо разогреть сковороду и смазать маслом (кисточкой)
В центр сковороды вылить тесто и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем
Когда края блина начнут слегка румяниться - поддеть блин лопаточкой и перевернуть на другую сторону
Дать блинчику подрумяниться с другой стороны
Смазывать сковороду маслом перед каждым новым блинчиком
Готовые блины выкладывать на тарелку и накрывать, чтобы они не подсохли.
Tags: Блины, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Завтрак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пирог яблочный с ореховой крошкой

    Когда за окном золотая осень, а на душе легкий оттенок грусти об уходящем тепле, самое время согреть себя домашним яблочным пирогом. А этот пирог…

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Journal

  • Пирог яблочный с ореховой крошкой

    Когда за окном золотая осень, а на душе легкий оттенок грусти об уходящем тепле, самое время согреть себя домашним яблочным пирогом. А этот пирог…

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…