?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирог "Вишенка"

Пирог из разряда "гости на пороге". Ведь его приготовление занимает от силы 5 минут. А пока духовка испечет это вишневое чудо, можно заняться и другими делами. Такими, например, как заварка чая, или кофе. И не успев оглянуться, а также к приходу тех самых гостей, с порога их встретит манящий запах вишневой выпечки...





Для того, чтобы этот пирог получился именно таким, каким он должен быть, а именно - с тонким слоем теста и вкусной начинкой, следует использовать большую форму для выпечки. Тесто должно буквально растекаться тонким слоем по дну формы. Я использовала противень размером 25 см х 35 см.



Ингредиенты

3 яйца
3/4 ст. сахара (190гр)
1/2 ст. раст. масла (120мл)
1 ст. муки (125гр)
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст. вишни (мороженой или консервированной)
сахарная пудра (опционально)


Приготовление

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера
Добавить раст. масло, перемешать
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать
На дно формы выложить вишни (мороженые вишни не нужно размораживать)
Сверху вылить тесто. В некоторых местах оно может не полностью покрыть вишню. Это нормально

Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 35-40 мин
Готовый остывший пирог, по желанию, посыпать сахарной пудрой



Posts from This Journal by “Вишня” Tag

  • Пай вишневый

    Чудесное, покладистое, рассыпчатое песочное тесто и сочная вишневая начинка. В классическом варианте сверху выкладывается решеточка из теста. В…

  • Чизкейк-мусс с вишней без выпечки

    Сегодня у меня вкусный и простой рецепт. К сожалению, не все смогут им воспользоваться, поскольку один из основных ингредиентов, насколько мне…

  • Пирог со штрейзелем с ягодами

    Штрейзел или сладкая крошка, зачастую используется не только для украшения выпечки, но и выступает отдельным вкусным слоем, который, в отличие от…

  • Торт "Чёрный лес"

    Всем известный торт - "Чёрный лес " в оригинале имеет название - Шварцвальдский торт. Происхождение торта не известно, но скорей…

  • Рулет "Чёрный лес"

    Думаю что одноименный торт известен всем. А вот этот великолепный рулет по рецепту Анны Олсон лично для меня был открытием. Невероятно…

  • Вишневый пай

    Быстрый, нежный, вкусный пай (открытый пирог) из песочного теста с начинкой из кисленькой вишни. Если вы любите вишневые пироги - этот пай для…

  • Вишнёвый пирог "Наслаждение"

    Нежный крем маскарпоне, кисленькая вишня и пышный бисквит. Воистину наслаждение. Такое название этому пирогу дала Настя - хозяйка сайта…

Comments

chef_janette
Mar. 23rd, 2019 11:27 pm (UTC)
Да на здоровье, Лен.
silverina1
Aug. 5th, 2019 02:31 pm (UTC)
Жанна, спасибо за рецепт! Отличный пирог, пекла уже неоднократно, и с вишней и с яблоками/клюквой - вкусно очень)
https://silverina1.livejournal.com/284086.html

Profile

chef_janette
chef_janette

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger