

Ингредиенты
На противень размером 30см х 40см
Для теста
4 яйца
3/4 ст. сахара (190гр)
1 ч.л. ванили
1 ч.л. цедры лимона (опционально)
1/2 ст. муки (70гр)
2 ст.л. крахмала
1 ст.л. раст. масла
Для начинки
1 ст. клубничного варенья
1.5 ст. сливок 35% (360мл)
2-4 ст.л. сахарной пудры
Ягоды, сахарная пудра для украшения (опционально)
Приготовление
Тесто
Белки отделить от желтков
Взбить белки на высокой скорости миксера до пышной пены, постепенно добавляя сахар
Продолжая взбивать добавить желтки, ваниль и лимонную цедру
Снизить скорость миксера до минимума, добавить муку и крахмал, а затем раст. масло
Противень застелить пергаментной бумагой и чуть присыпать сахарной пудрой
Выложить тесто
Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 20 мин
Готовый горячий корж перевернуть на пергаментную бумагу, присыпанную сахарной пудрой, и накрыть полотенцем до остывания
Пока корж остывает, приготовить начинку
Начинка
Если варенье густое, его можно чуть подогреть в микроволновке
Сливки взбить с сахарной пудрой, при помощи миксера, до загустения
С остывшего коржа снять пергаментную бумагу, равномерно смазать его вареньем, а затем выложить взбитые сливки
Скрутить в рулет
Украсить по желанию
Хранить в холодильнике
