?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рулет клубничный

Легкий, пушистый, ванильный рулет с начинкой из клубничного варенья и взбитых сливок, по рецепту Карин Горен. Рулет отлично держит форму. Он особенно хорош охлажденным и на второй день, когда он пропитывается начинкой и становится еще нежней.





Ингредиенты

На противень размером 30см х 40см

Для теста

4 яйца
3/4 ст. сахара (190гр)
1 ч.л. ванили
1 ч.л. цедры лимона (опционально)
1/2 ст. муки (70гр)
2 ст.л. крахмала
1 ст.л. раст. масла

Для начинки

1 ст. клубничного варенья
1.5 ст. сливок 35% (360мл)
2-4 ст.л. сахарной пудры

Ягоды, сахарная пудра для украшения (опционально)

Приготовление

Тесто

Белки отделить от желтков
Взбить белки на высокой скорости миксера до пышной пены, постепенно добавляя сахар
Продолжая взбивать добавить желтки, ваниль и лимонную цедру
Снизить скорость миксера до минимума, добавить муку и крахмал, а затем раст. масло
Противень застелить пергаментной бумагой и чуть присыпать сахарной пудрой
Выложить тесто

Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 20 мин
Готовый горячий корж перевернуть на пергаментную бумагу, присыпанную сахарной пудрой, и накрыть полотенцем до остывания
Пока корж остывает, приготовить начинку

Начинка

Если варенье густое, его можно чуть подогреть в микроволновке
Сливки взбить с сахарной пудрой, при помощи миксера, до загустения

С остывшего коржа снять пергаментную бумагу, равномерно смазать его вареньем, а затем выложить взбитые сливки
Скрутить в рулет
Украсить по желанию
Хранить в холодильнике

Posts from This Journal by “Рулет” Tag

  • Рулет карамельный

    Быстрый бисквитно-карамельный рулет. С появлением мультиварки, сварить сгущенку мне не представляет никаких проблем. Все-таки домашняя вареная…

  • Печенье рулетики с нутеллой

    Рецепт - моя очередная ипровизация. Готовила подобный рулет по разным рецептам, пока не нашла свой вкусный вариант... Нутеллу можно заменить на…

  • Рулет с чаем матча

    Чай матча - это японский зеленый чай, растертый в порошок. При добавлении порошка в кипяток, он полностью растворяется, в отличие от обычного…

Comments

chef_janette
Mar. 27th, 2019 09:53 am (UTC)
Сливки превратились в белок)) Спасибо Алёна, исправила.

Profile

chef_janette
chef_janette

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger