chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Лепешки почти по-узбекски

Традиционные узбекские лепешки готовятся в тандыре, и посыпаются черным кунжутом. Мои лепешки приготовлены в духовке, и посыпаны моим любимым затаром, отчего они только приобретают во вкусе...





Ингредиенты

1.5 ст. теплого молока (360мл)
2 ст.л. раст. масла
3.5 ст. муки (430гр)
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей

1 желток+1 ч.л. молока
1-2 ст.л. затара

Приготовление

Все ингредиенты для теста опустить в чашу хлебопечки
В моей хлебопечке сначала закладываются жидкие, а затем сухие ингредиенты
Готовое тесто разделить на 6 равных частей
Каждую часть раскатать в лепешки, диаметром 15 см
Лепешки выложить на противень и накрыть полотенцем на 1 час, чтобы тесто поднялось
Затем в середине каждой лепешки сделать углубления, при помощи дна стакана
Желток смешать с молоком и этой смесью смазать лепешки, при помощи кисточки
Посыпать затаром

Выпекать в заранее нагретой до 180гр. духовке, в течение 20 мин

Tags: Восточная кухня, Дрожжевое тесто, Лепешки, НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “Лепешки” Tag

  • Энчиладас

    Это блюдо понравится любителям мексиканской кухни. Лепешки тортильи, с мясной начинкой, запекаются под вкуснейшим остреньким соусом. Советую…

  • Бурритос на завтрак

    Эти бурритоc - сытный и удобный завтрак. Начинки можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия продуктов дома. А удобство…

  • Чебуреки ленивые

    Хрустящее тесто, сочная мясная начинка. Для тех, кто хочет полакомиться вкусными чебуреками, но не хочет возиться с тестом, а также для тех, у…

  • Универсальное дрожжевое тесто. Фокачча и пицца

    Как часто вы пользуетесь рецептами ЖЖ друзей? Я наверное не так часто...просто физически не успеваю, но каждый день, просматривая ленту, набираю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments