?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В тайской кухне подобное блюдо довольно распространено. Там зачастую курица приправляется имбирем и острым перцем чили. Мой вариант не такой острый, но тоже очень вкусный. Такую курицу советую подавать с рисом. Он становится особенно вкусен, когда поливается ароматной подливой...



Ингредиенты

1 кг. куриных бедер
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
1 банка кокосового молока (400мл)
cоль, перец
1 ч.л. порошка кориандра
1 ч.л. куркумы (turmeric)
раст. масло для жарки

Приготовление

Курицу порезать на средние кусочки, лук порезать кубиками, чеснок мелко порубить ножом
Курицу посолить, поперчить, и обжарить на раст масле, на сковороде, с двух сторон, до золотистого цвета
Снять со сковороды, отложить в сторону
Лук обжарить на сковороде до прозрачного цвета
Добавить чеснок, и продолжать жарить до золотистого цвета лука
Добавить кориандр и куркуму, перемешать
Влить кососовое молоко, досолить по вкусу
Добавить кусочки курицы, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне еще 20 мин
Подавать с рисом. Перед подачей, по желанию, посыпать кинзой

Comments

stir_friday
Apr. 12th, 2019 09:28 pm (UTC)
Отличное блюдо! Часто делаю но с добавлением тайской пасты карри (зеленой или красной)
chef_janette
Apr. 15th, 2019 05:06 am (UTC)
Точно, точно. С пастой получается совсем по-тайски.

Profile

chef_janette
chef_janette

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger