chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Печенье "Доли секунды" (Split Seconds Cookies)

Более 20ти лет назад в Америке появился журнал Taste of Home. Концепт журнала был очень интересен. В нем публиковались рецепты домашних хозяек. С годами журнал набрал огромную популярность и превратился в целую корпорацию, выпускающую кулинарные публикации, журналы и книги. Рецепт этого печенья впервые появился на страницах журнала Taste of Home много лет назад. С тех пор он приобрел огромную популярность...





Об этом рецепте я узнала на сайте одной из моих любимых фуд блоггеров Оли - Olga's Flavor Factory
У нее также можно посмотреть этот рецепт и пошаговые фотографии.



Ингредиенты

170 гр. слив.масла комнатной температуры
2/3 ст. сахара (165гр)
1 яйцо
2 ч.л. ванили
2 ст. муки (250гр)
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ст. варенья (я использовала клубничное)
щепотка соли


Приготовление

Масло взбить с сахаром при помощи миксера
Продолжая взбивать добавить яйцо и ваниль
Добавить муку, соль и разрыхлитель, и замесить тесто. Тесто получается очень покладистым
Тесто разделить на 4 равные кусочка
Каждый кусочек скатать в прутик (на поверхности, присыпанной мукой) размером 30см х 5см
Посередине каждого прутика, при помощи пальца, сделать углубление
Углубления наполнить вареньем

Выпекать в предварительно нагретой до 180гр. духовке в течение 15 мин
Дать печенью немного остыть, а затем порезать его на порционные кусочки
Tags: Американская кухня, Варенье/Джем, Печенье, Рождество, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Subscribe

Posts from This Journal “Печенье” Tag

  • Самый вкусный торт без выпечки

    Те, кому когда либо удалось побывать или пожить в Израиле, просто обязаны быть знакомы с этим одним их самых популярных израильских тортов. На…

  • Печенье турецкое с начинкой из тхины и орехов

    Это печенье понравится тем, кто любит халву. В начинке - кунжутная паста тхина, которая и придает печенью вкус халвы. Печенье на самом деле…

  • Печенье "Венское сабле"

    Любите ли вы датское рассыпчатое печенье? Сабле очень напоминает этот вкус. А сабле с французского переводится как песок. А любите ли вы фундук?…

  • Рулетики с маковой и финиковой начинкой

    Рецептом этих рулетов когда-то давно со мной поделилась знакомая израильтянка. Я еще помню удивилась, что в тесто добавляется апельсиновый сок.…

  • Печенье "Кофейные зерна"

    Вкусные печенья в форме кофейных зерен. По структуре напоминают рассыпчатое печенье шортбред. Кофеманы, налетайте! А кто еще не пробовал печенье…

  • Кубики шоколадной колбасы

    Новая подача с детства знакомого лакомства. Запасаемся бисквитным печеньем и грецкими орехами, а затем легким движением руки готовим…

  • Печенье сникердудль - Snickerdoodles

    Ну вот и настало сказочное время новогодней выпечки. Наш эльф очень старался, и мне кажется у него вышло отличное сказочно-праздничное печенье...…

  • Чизкейк "Орео" без выпечки

    Нежнейший холодный чизкейк, который просто не может не получиться. Шоколадная основа, кремовый сливочный вкус чизкейка, и маленькие вкрапления…

  • Печенье с арахисом

    Рассыпчатое песочное печенье, хорошенько сдобренное арахисом. Очень люблю любую выпечку с орехами, а это печенье несомненно стОит того, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments