chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Пельмени

Рецепт
этих замечательных пельменей я взяла у Лены.elena_fialka У неё великолепный журнал с огромным количеством вкусных и красивых рецептов. Пельмени лепила не только наша семья, но и друзья. Ну а потом всё успешно слопали, да так что и замораживать нечего было. Нам так понравилась эта идея совместной готовки, что мы уже планируем меню на следующий совместный ужин. Лена, огромное спасибо от всей нашей семьи за этот великолепный рецепт!






Рецепт автора:

Чтобы пельмени получились вкусными,то лучше всего использовать несколько видов мяса,т.е смешанный фарш.

Ингредиенты на 150 штук:

смешанный фарш 650 гр
лук 200 гр
1/2 стакана молоко
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу

Лук перекрутить через мясорубку.Добавить фарш,соль,перец и молоко,перемешать.

Тесто:

700 гр мука
300 мл вода
1 яйцо
1 ч.л соль

Приготовление:

Муку просеиваем в миску,в середине делаем углубление.Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо.В теплой воде растворяем соль.Постепенно добавляя воду в муку,замешиваем тесто.Обвертываем пленкой и оставляем на 30 минут.После чего обминаем тесто .
Тесто делим на 3 части.Раскатываем каждую часть в круг.Вырезаем из теста не большие круги,это можно сделать при помощи маленькой кофейной чашки.Кладём в середину начинку 1 ч.л в каждый круг,складываем круг пополам,защипываем края,чтобы получился полумесяц,концы полумесяца соединяем и защипываем.

Готовые пельмени выкладываем на доску присыпанную мукой.Пельмени можно заморозить на доске,после чего перекласть в полиэтиленовые пакеты.

Отвариваем пельмени в кипящей подсоленой воде до готовности.Подаём со сметаной или аджикой или с приправой из хрена,с бульоном и т.д,так как вам больше нравится!

Приятного аппетита!
Tags: ВТОРЫЕ БЛЮДА, Мясные блюда, Пельмени
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments