chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Пай вишневый

Чудесное, покладистое, рассыпчатое песочное тесто и сочная вишневая начинка. В классическом варианте сверху выкладывается решеточка из теста. В этот раз я изменила классике - покрыла вишни песочной крошкой и миндальными лепестками...





Ингредиенты (на форму диаметром 24см с высокими бортами)

Для теста

2 яйца
1/2 ст. сахара (125гр)
1 ч.л. ванили
200 гр. сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч.л. соды
3+1/4 ст. муки (400гр)

Для начинки

700 гр. мороженой вишни
1/4 cт. сахара
2 ст.л. крахмала (кукурузного)

1/4 ст. миндальных лепестков (опционально)
сахарная пудра для посыпки (опционально)


Приготовление

Тесто

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера
Продолжая взбивать добавить ваниль, масло и соду
Добавить муку и замесить тесто. Тесто получится податливым и мягким, не липнущим к рукам
Отделить 1/4 кусочка теста, обернуть его в пищевую пленку и отложить в морозилку на 30 мин
Оставшиеся тесто раскатать в форме круга, выложить в форму и при помощи рук разровнять по форме
Форму поставить в холодильник, пока готовится начинка

Начинка

Морженые вишни поставить на средний огонь, добавить сахар, и помешивать, пока они не разморозятся и не пустят сок
Добавить крахмал, и помешивать на маленьком огне до загустения
Дать начинке остыть

Остывшую начинку выложить на тесто
Сверху натереть тесто (из морозилки) на крупной терке
Посыпать миндальными лепестками

Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 35-40 мин
Остывший пай можно посыпать сахарной пудрой



Рецепт теста я позаимствовала в ИГ у @delicious_tasty
Tags: Американская кухня, Вишня, Пай/Тарт, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “Пай/Тарт” Tag

  • Пай клюквенный с меренгой

    Рассыпчатое песочное тесто, кислота клюквы и сладость нежной меренги. Один из любимых паев. Угощайтесь! Ингредиенты (на форму диаметром…

  • Яблочный пай

    Классический яблочный пай. Два слоя тонкого теста и толстый слой ароматной яблочной начинки. В сегодняшнем пае я использовала тесто, с добавлением…

  • Лимонный пай с меренгой

    Классический лимонный пай с кисленькой начинкой из лимонного курда и воздушной, сладкой меренгой. Невероятно вкусное сочетание! Самое сложное,…

  • Пай кленовый с орехами пекан

    Хочу всех угостить нашим местным паем. Ведь как известно, именно в Канаде производится бОльшая часть кленового сиропа. Кленовый сок собирается с…

  • Яблочный пай (по-быстрому) с ванильным соусом

    Упрощенный и быстрый вариант открытого яблочного пая. Для того, чтобы пай не казался уж слишком обыденным, предлагаю его подать с ванильным…

  • Черничный пай с йогуртовой начинкой

    Из всех ягод в выпечке больше всего я люблю чернику. Чаще всего использую ее в мороженом виде. В основе пая классическое песочное тесто, а начинка…

  • Тарт с маскарпоне и персиками

    Тесто для основы этого тарта похоже на традиционное печенье - шортбред ... рассыпчатое и тающее во рту. Основу для тарта можно заготовить…

  • Вишневый пай

    Быстрый, нежный, вкусный пай (открытый пирог) из песочного теста с начинкой из кисленькой вишни. Если вы любите вишневые пироги - этот пай для…

  • Пирог а-ля Ракоци

    Этот пирожок - венгерского происхождения. Его автором является шеф-повар Янош Ракоци, живший в Венгрии в начале прошлого века. Этому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments