chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты из рубленного филе получаются очень нежными и воздушными. Они совершенно не пахнут рыбой. А готовить их очень просто. Для того, чтобы котлеты получились вкусными, желательно использовать смесь филе белой и красной рыбы...





Ингредиенты

700-800 гр. смеси белой и красной рыбы в любых пропорциях (я использовала филе баса и филе лосося)
1 луковица
3 пера зеленого лука
2 яичных белка
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. майонеза
1/2 ст. панировочных сухарей
соль, перец

Приготовление

Рыбу перемолоть в блендере до мелких кусочков
Лук обжарить на сковороде, на раст. масле, до золотистого цвета
Зеленый лук мелко порубить
Яичные белки взбить при помощи вилки
Все перемешать, добавить соевый соус, майонез, панировочные сухари, посолить, поперчить
Дать настояться в течение 10 минут
Котлеты формировать мокрыми руками и жарить на раст. масле до румяного цвета, с обеих сторон
Готовые котлеты выложить на другую сухую сковороду и потомить на маленьком огне, под крышкой, с обеих сторон, в течение 5 мин

Tags: ВТОРЫЕ БЛЮДА, Котлеты, Лук, Рыба
Subscribe

Posts from This Journal “Рыба” Tag

  • Малосольная красная рыба

    Такая рыбка - одна из моих самых любимых закусок. При засолке можно использовать любой вид красной рыбы. Главное, чтобы она была свежей. В этот…

  • Корзиночки закусочные со сливочным сыром и красной рыбой

    Ну вот и подходит к концу 2019 год. В преддверии нового 2020 года хочу пожелать всем моим читателям здоровья, счастья, успехов, приятных сюрпризов…

  • Филе лосося в сливочно-горчичном соусе

    Нежное филе лосося готовится очень быстро, а если подать его со вкусным сливочным соусом с ароматом чеснока, горчицы и меда, то таким блюдом можно…

  • Рассольник рыбный

    Рассольник получил своё название от добавления в суп соленых огурцов и рассола. Вариаций рассольников множество. Не претендуя на аутентичность…

  • Рыба в томатном соусе

    Блюдо из детства. Его частенько готовила моя мама. В то время я не ела рыбу, и не могла оценить вкус этого блюда. С возрастом, как известно, вкусы…

  • Салат Арома

    Кафе Арома открылось в Иерусалиме, в 1994г. В то время это был первый эспрессо-бар подобного типа в Израиле. Помню, как мы любили заходить туда…

  • Рыба по мароккански

    Марокканская кухня очень разнообразна и включает в себя блюда африканской, арабской, средиземноморской, ближневосточной и еврейской кухни.…

  • Лосось под соусом терияки

    Японский густой соус терияки очень просто приготовить дома. А уж как хорош лосось под этим соусом! А самое главное, что приготовление занимает…

  • Лосось в меде и горчице и манговая сальса

    Благодаря небольшому секрету этот лосось по рецепту Белоники получается очень сочным. Сальса из манго такая яркая и остренькая, она выглядит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “Рыба” Tag

  • Малосольная красная рыба

    Такая рыбка - одна из моих самых любимых закусок. При засолке можно использовать любой вид красной рыбы. Главное, чтобы она была свежей. В этот…

  • Корзиночки закусочные со сливочным сыром и красной рыбой

    Ну вот и подходит к концу 2019 год. В преддверии нового 2020 года хочу пожелать всем моим читателям здоровья, счастья, успехов, приятных сюрпризов…

  • Филе лосося в сливочно-горчичном соусе

    Нежное филе лосося готовится очень быстро, а если подать его со вкусным сливочным соусом с ароматом чеснока, горчицы и меда, то таким блюдом можно…

  • Рассольник рыбный

    Рассольник получил своё название от добавления в суп соленых огурцов и рассола. Вариаций рассольников множество. Не претендуя на аутентичность…

  • Рыба в томатном соусе

    Блюдо из детства. Его частенько готовила моя мама. В то время я не ела рыбу, и не могла оценить вкус этого блюда. С возрастом, как известно, вкусы…

  • Салат Арома

    Кафе Арома открылось в Иерусалиме, в 1994г. В то время это был первый эспрессо-бар подобного типа в Израиле. Помню, как мы любили заходить туда…

  • Рыба по мароккански

    Марокканская кухня очень разнообразна и включает в себя блюда африканской, арабской, средиземноморской, ближневосточной и еврейской кухни.…

  • Лосось под соусом терияки

    Японский густой соус терияки очень просто приготовить дома. А уж как хорош лосось под этим соусом! А самое главное, что приготовление занимает…

  • Лосось в меде и горчице и манговая сальса

    Благодаря небольшому секрету этот лосось по рецепту Белоники получается очень сочным. Сальса из манго такая яркая и остренькая, она выглядит…