chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Сметанное желе (ванильное и со вкусом какао)

Прохладный, освежающий десерт прекрасно идет в летнюю пору. Сметанная кислинка, нежная желейно-муссовая консистенция, а сверху сезонные летние ягоды. Даже не знаю какое желе мне больше нравится - ванильное, или со вкусом какао.  Поэтому готовим сразу два вида!







Ингредиенты

1 кг. сметаны
1/2 ст. сахара (125гр)
1 ч.л. ванили
1 ст. молока (240мл)
1 ст.л. порошка какао
14 гр. желатина
ягоды по желанию


Приготовление

Сметану взбить с сахаром и ванилью при помощи миксера
Желатин развести в небольшом количестве молока и поставить на огонь
Помешивая добавить оставшееся молоко и довести до кипения
Молочную смесь ввести в сметанную смесь и хорошо перемешать
Половину порции разлить по формочкам
Во вторую половину добавить какао, перемешать, и также разлить по формочкам
Поставить в холодильник до застывания (на 4 часа, а лучше на ночь)
По желанию украсить ягодами


Tags: Всё гениальное просто, ДЕСЕРТЫ, Для деток конфеток, Желе, Ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “ДЕСЕРТЫ” Tag

  • Яблочный крамбл

    Крамбл - крошечный пирог. В том смысле, что много вкусной фруктовой начинки покрыто слоем хрустящей крошки. Самая популярная начинка крамбла -…

  • Шоколадные шарики Орео

    Совершенно простой рецепт вкусных шоколадных шариков всего из трёх ингредиентов. Отличный вариант для готовки с детьми, особенно с теми детьми,…

  • Кубики шоколадной колбасы

    Новая подача с детства знакомого лакомства. Запасаемся бисквитным печеньем и грецкими орехами, а затем легким движением руки готовим…

  • Пудинг с семенами чия

    Семена чия издавна употреблялись в пищу жителями Латинской Америки. Они не без причины являются суперфудом, так как содержат в себе массу полезных…

  • Мини безе к Дню Св.Валентина

    В предверии Дня Святого Валентина , балую любимых маленькими безе со съедобными рисунками. Очень люблю оригинальные кулинарные новинки.…

  • Мороженое Фруктовый Лёд/ Popsicle

    Фруктовое мороженое на палочке - попсикл, впервые появилось в Америке в 1920х годах. Новинка не сразу стала пользоваться популярностью, но…

  • Безе

    Несмотря на всю простоту приготовления безе, получить идеальное безе можно только при соблюдении правильной технологии. Идеальное безе должно быть…

  • Елочки из воздушного риса (Rice Krispie)

    Ну что, ЖЖдрузья, поздравляю вас с наступившим 2015 годом! Пускай он принесет всем нам здоровье, удачу, радость и прекрасное настороение. А своим…

  • Пудинг шоколадный

    После приготовления безе остаются желтки. Для тех, кто готовит домашнее мороженое, думаю не стоит вопрос, что делать с желтками. Ну а для всех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments