?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этом пироге универсальное и очень простое в приготовлении тесто. Тесто получается жидким, как на оладьи. Половина теста выливается в форму, затем выкладывается начинка, которая покрывается второй половиной теста. Начинку можно использовать любую - мясную, рыбную, капустную. В этот раз у меня овощная начинка из брокколи, сладкого перца, кабачков и грибов.






Ингредиенты

Для начинки

2 небольших кабачка
1 сладкий перец
10 грибов шампиньонов
небольшое соцветие брокколи
раст.масло для жарки
соль, перец

Для теста

4 яйца
1/2 ст. сметаны (120мл)
1/2 ст. майонеза (120мл)
1/2 ст. муки (60гр)
1 ч.л. разрыхлителя
соль, перец

кунжут для посыпки (опционально)


Приготовление

Начинка

Брокколи разобрать на небольшие кусочки, залить кипятком на 2 мин, затем кипяток слить, и налить холодную воду
Кабачки, перец и грибы порезать кубиками и обжарить на раст. масле до мягкости
Все перемешать, посолить, поперчить

Тесто

Яйца, сметану и майонез взбить при момощи венчика
Продолжая взбивать, постепенно добавить муку и разрыхлитель
Посолить, поперчить по вкусу

В форму вылить половину теста, сверху выложить овощи и залить оставшимся тестом
По желанию посыпать кунжутом

Выпекать  в заранее нагретой  до 180гр. духовке в течение 30-40 мин до румяной корочки

Posts from This Journal by “Запеканки несладкие” Tag

  • Запеканка с курицей и укропом

    Сытная запеканка, которую можно приготовить на завтрак, подать как полноценный обед или ужин, а также украсить ей и праздничный стол...…

  • Запеканка с цукини

    Чудесное сочетние овощей в такой простой и вкусной запеканке. Свежие цукини, грибы и кукуруза прекрасно гармонируют вместе и превращают запеканку…

  • Запеканка с грибами

    Запеканка с грибами, или грибная паштида. Именно так в Израиле называется это блюдо. Много грибов, обжаренных с луком, и вкусная яично-сырная…

  • Запеканка с цукини

    Добавляю новый тэг - Donna Hay. Донна - австралийский кулинар и фуд стилист. Её рецепты отличаются простотой приготовления, а фотографии еды…

  • Запеканка с капустой

    В израильском рецепте эта запеканка называется русской запеканкой с капустой, или кулебякой. Ну русская, так русская. А запеканка на самом деле…

  • Запеканка с брокколи

    Ну вот и у меня закончились зимние каникулы, мы вернулись домой с отдыха, и я первым делом начала куховарить. Как ни крути, а дома всегда теплей и…

  • Макарони и чиз в духовке (Baked Mac 'n' cheese)

    Классический вариант приготовления этого вкусного блюда я здесь уже показывала. А эта вариация больше похожа на запеканку. Сытную,…

  • Картофельный гратен

    Гратен - блюдо французской кухни. В принципе это любое блюдо, которое запекается до образования хрустящей корочки. Картофель отваривается в…

  • Грибной киш

    Думаю что все, кто знаком с рецептами Шулы Модан, знают что такое тесто С-М-М. А те, кто не знают - не проблема. Я вам про это чудо-тесто…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
elena_tktyfy
Sep. 2nd, 2019 03:22 pm (UTC)
Буквально полчаса назад подумала, что давно не пекла заливной пирог. И вдруг вижу фото и рецепт! Не иначе, как пора.)) Очень вкусно и аппетитно подано!
chef_janette
Sep. 3rd, 2019 09:49 am (UTC)
Именно такие же мысли посетили меня перед приготовлением))
silverina1
Sep. 2nd, 2019 05:33 pm (UTC)
Люблю заливные пироги - хлопот минимум, а как вкусно!
chef_janette
Sep. 3rd, 2019 09:49 am (UTC)
Эт точно.
cuisin_art
Sep. 4th, 2019 08:46 pm (UTC)
Что-то в воздухе носится. Я тоже недавно про этот пирог вспомнила (наверное, года два-три не готовила). Моя любимае начинка - сырая картошка натертая на крупной терке + грибы, пожаренные с луком.
chef_janette
Sep. 5th, 2019 10:06 am (UTC)
Какая интересная начинка. Обязательно попробую.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

chef_janette
chef_janette

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger