chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Халапеньо попперс

Закуска для любителей остренького - перчики халапеньо с сырной начинкой в хрустящей панировке. Халапеньо это разновидность перца чили. На самом деле эти перцы и не такие коварно-жгучие, как о них говорят. Нужно просто знать как контролировать уровень их остроты. Вот об этом я и расскажу...





*Правильные перцы халапеньо должны быть именно зеленого цвета. Если их вовремя не собрать, перцы начинают краснеть, и в таком случае используются уже для приготовления специй.
*При работе с перцами халапеньо, желательно надевать перчатки, т.к. острота может причинить раздражение коже. Основная острота содержится в белой ткани, которая держит семена в стручке. Если эту ткань полностью удалить, перец будет совершенно не острым. Поэтому контролируем  уровень остроты сами, решая сколько белой ткани оставить.
*В этом рецепте используется тройная панировка. Именно этот способ делает панировку плотной и хрустящей.




Ингредиенты

12 перцев халапеньо

Для начинки

200 гр. сливочного сыра (я использовала филадельфия)
200 гр. тертого сыра (я использовала marble cheese = смесь чеддар и моцарелла)

Для панировки

1 ст. молока
1 ст. муки
1.5 ст. панировочных сухарей
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. чесночного порошка

Растительное масло для жарки

Приготовление

Перцы разрезать вдоль пополам
Частично освободить от белой ткани и семян, и наполнить начинкой

Начинка

Перемешать сыры при помощи вилки

Панировка

В сухари добавить соль и чесночный порошок
Ингредиенты разделить на 3 мисочки

1. молоко
2. мука
3. панировочные сухари

Каждый перчик обмакнуть в молоко, затем обвалять в муке. Готовые перцы выкладывать на решетку
Каждый перчик опять обмакнуть в молоко и обвалять в панировочных сухарях
И еще раз обмакнуть в молоко и обвалять в панировочных сухарях

Обжарить на сковороде, на хорошо разогретом растительном масле по неск минут с каждой стороны
Выложить на бумажное полотенце. Подавать теплыми

Перцы можно подать с острым соусом из смеси майонеза и, например, острого соуса срирача, или любого другого острого соуса
Tags: Американская кухня, ЗАКУСКИ, Овощи, Перец халапеньо, Сливочный сыр, Сыр
Subscribe

  • Макарони и чиз в духовке, по новому

    Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока , я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей…

  • Пирог с клубникой

    Два главных вкусных атрибута Дня Влюбленных - клубника и шоколад. Не будем отходить от правил, и приготовим очень простой клубничный пирог. А для…

  • Маффины апельсиновые

    Мега апельсиновые маффины с кусочками фиников. Уверена, что таким способом маффины вы еще никогда не готовили. Да и не только маффины, а и любую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Макарони и чиз в духовке, по новому

    Впечатлившись недавним новомодным блюдом из ТикТока , я решила поэкспериментировать и модернизировать приготовление макарони и чиз. В моей…

  • Пирог с клубникой

    Два главных вкусных атрибута Дня Влюбленных - клубника и шоколад. Не будем отходить от правил, и приготовим очень простой клубничный пирог. А для…

  • Маффины апельсиновые

    Мега апельсиновые маффины с кусочками фиников. Уверена, что таким способом маффины вы еще никогда не готовили. Да и не только маффины, а и любую…