chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Гороховый суп

Густой гороховый суп с копченостями готовится очень быстро, особенно с использованием мультиварки. В качестве копченостей я люблю использовать индюшиную ногу. Ее можно заменить на копченую корейку, ребрышки или смесь колбасных изделий.





Ингредиенты
1.5 ст. зеленого гороха (половинками)
2 - 2.5 литра кипятка
3 полоски бекона
1 копчёная индюшиная нога
1 средняя луковица
1 средняя морковь
3 полоски сельдерея
2 небольшие картофелины
3 зубчика чеснока
зелень
соль, перец, кориандр, чуть муската, лавр. лист и перец горошек


Приготовление

Лук, морковь, сельдерей, бекон и индюшку порезать кубиками
На раст. масле обжарить бекон, пока он не даст жир, а затем добавить овощи и индюшку и помешивая жарить до золотистого цвета лука
Картофель порезать кубиками
Горох промыть холодной водой
Картофель и горох добавить к обжарке, залить кипятком, посолить, и заправить специями
Выставить время готовки на 8 минут в режиме скороварки
В готовый горячий суп выдавить чеснок и добавить зелень

*Для тех у кого нет мультиварки, меняется поочередность варки продуктов
Сначала в кипящую воду, на огонь, ставится горох, минут через 30 опускается зажарка с копченостями и картофель, а также соль и специи
Общее время варки 40 минут
Tags: Бекон, Горох, Картофель, Копчености, Лук, Морковь, Мультиварка, Овощи, СУПЫ, Сельдерей
Subscribe

Posts from This Journal “СУПЫ” Tag

  • Суп грибной с перловкой

    Грибной крем-суп мы уже ели, а сегодня в меню классический вариант грибного супа с перловкой. Сушеные грибы требуется промыть и…

  • Грибной крем-суп

    Кто любит густые, наваристые, кремовые супы? Мой любимый - грибной. Заглядывайте в гости, и я расскажу все секреты приготовления вкусного грибного…

  • Суп с красной чечевицей и фаршем

    Чечевица - очень полезный продукт. При маленькой калорийности она содержит в себе большое количество белка и клетчатки. Недаром ее так уважают…

  • Суп с сырыми колбасками, шпинатом и орзо

    Осень - пора домашних, сытных, согревающих супов. Обратила внимание, что у меня в журнале совсем мало супов, хотя готовлю их нередко. Исправляюсь,…

  • Суп харчо

    Пряный, наваристый, сытный суп харчо - популярное блюдо грузинской кухни. Но даже в Грузии есть разные варианты его приготовления. Неизменным…

  • Суп гуляш

    Суп гуляш - национальное венгерское блюдо. Его можно подавать как отдельное блюдо, а можно и в качестве гарнира, например, к рису. Яркий цвет…

  • Чизбургер суп

    Густой, насыщенный, сливочно-сырный суп. Попробовать его нужно обязательно не только любителям чизбургеров, сыров, и американской кухни, но и…

  • Суп из брокколи с сыром чеддер

    Популярный в наших краях суп, особенно актуальный в зимнее время года. Густая кремовая консистенция, сырный вкус. Приготовление занимает от силы…

  • Рассольник рыбный

    Рассольник получил своё название от добавления в суп соленых огурцов и рассола. Вариаций рассольников множество. Не претендуя на аутентичность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments